?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Июнь 2012 @ 20:46
Гитлер Освободитель)  
угарный ролик, мечта пропагандиста =)

как бы мой второй акк скоро не прикрыли)
ps
Есть методы пробудить частично "потерянные" воспоминания. Но [..] сознание редкого человека выдержит распараллеливание ~потоков и аспектов того, что люди привыкли именовать своим "я". Растождествление может закончиться сумасшедствием.)
also: see 06/19/2011 22:38:00
 
 
 
Eugene: Two Moonssternhagell on Июнь, 4, 2012 18:33 (UTC)
Предлагали как-то один метод, скажем так...
Однако так и не решился попробовать, т.к. при уточнении моментов выяснилось, что подобное вероятнее всего ведёт к "замене".
Не хочется становиться "сосудом" для [...]
Eugene: Key to...sternhagell on Июнь, 4, 2012 18:35 (UTC)
Однако всё-таки сохранил текст описания на CD-R. )
Нежный трепет имманентного духа: pic#99163777fr_noctis on Июнь, 4, 2012 19:26 (UTC)
"Мои адепты стоят прямо; их голова выше небес, их ноги ниже ада."
LIBER TZADDI vel HAMUS HERMETICUS SUB FIGURA XC, 40
Eugene: Key to...sternhagell on Июнь, 4, 2012 19:55 (UTC)
А кровь воплощает единение...
Нежный трепет имманентного духа: pic#99163777fr_noctis on Июнь, 5, 2012 05:17 (UTC)
Там же (Liber TvHHSFXC)далее:
"41. Но поскольку одного естественно влечет к Ангелу, а другого – к Демону, пусть первый укрепляет низшую связь, а другой же крепче соединится с высшим.

42. И тогда равновесие станет совершенным. Я буду помогать своим ученикам; и чем скорее они будут обретать эти уравновешенные силу и радость, тем быстрее я буду подгонять их."
Eugene: Venus lightsternhagell on Июнь, 5, 2012 05:34 (UTC)
А если изначально 50/50?
Нежный трепет имманентного духа: pic#99163777fr_noctis on Июнь, 5, 2012 06:34 (UTC)
В определённой точке при наборе опыта эти "противоположности" должны перестать быть противоположностями.) Пока есть разделённость - работа (~возгонка) продолжается.

Edited at 2012-06-05 06:35 (UTC)
Eugene: Book and Red Rose...sternhagell on Июнь, 5, 2012 07:57 (UTC)
А, понятно, действительно. Как-то я об очевидном не сразу вспомнил. )
Eugene: Key to...sternhagell on Июнь, 5, 2012 08:02 (UTC)
Достижение этой точки связано с Переходом напрямую?
Нежный трепет имманентного духа: nxfr_noctis on Июнь, 5, 2012 12:00 (UTC)
Я склонен связывать это с достижением Рубедо, достижением Кетер. Таково моё imho.
Нежный трепет имманентного духа: freedomfr_noctis on Июнь, 5, 2012 06:49 (UTC)
ещё в тему можно вспомнить слова вложенные Мережковским своему персонажу Иерофанту Максиму о том что нужно - "объедини правду титана и правду галилеянина - и не будет на земле людей подобных тебе"

ps
Прим. N
Титан - Люцифер
Галилеянин - Иисус
Eugenesternhagell on Июнь, 5, 2012 07:58 (UTC)
Интересное сравнение, параллели есть, конечно.
Нежный трепет имманентного духа: Dark Necromancerfr_noctis on Июнь, 4, 2012 19:05 (UTC)
Пример в фильме про "Ивана Грозного", где он в роли шизофреника предстаёт как человек с расщеплением личности. В нашем случае отличие в том, что это будет осознанной операцией дифференцирования. =)
Схематично это может выглядеть в самом простом случае так (описываю предельно грубо, не вдаваясь в тонкости): есть некий принцип, природу которого мы хотим познать. Если мы позволим увлечь себя некоей крайностью в его проявлении(проекции), то потеряем равновесие и падём (а также в случае невозможности решения дилеммы можно получить что-то вроде одержания сверх-идеей в попытке подсознания решить её во что бы то ни стало).
Рассматриваем проявления [некоего прицнипа] как прямые, так и перевёрнутые (теневые), не делая различий [Прицнип Венеры в Чёрном (~клиппотическом)Зодиаке и нормальном]. В любом случае мы неизбежно впадём в омрачённое видение, признав истиной лишь одну из сторон (впадая в ловушку идеализации или демонизации, когда наше сознание начинает "дорисовывать" то, что не в силах понять). Любое двойственное видение уже ловушка. Распараллеливаем и аккселерируем (развиваем) оба потока единого принципа (аналогия с двумя змеями кадуцея Меркурия). Когда по напряжение это достигает апогея - сталкиваем потоки. Фокус в том, чтобы ~интенсивность обоих повышалась в одинаковой степени.
Если не удаётся раскрутить один из потоков - временно становимся его "адептом" и идём проверять его "жизнью" (получать "по рогам" и получать опыт). А "жизнь" быстро выявит все уязвимости (существующие проблемы) нашего восприятия.
Примитивный пример последнего абзаца. Если мы христиане - идём к сатанистам и начинаем искать ~бреши в христианстве. Или наоборот. Смотрим что мы можем по максимуму - можем ли мы разрушить это. Выкладываемся по максимуму. Анализируем уязвимости нашей позиции, наших принципов. Обращение неминуемо при потере ~равновесия в любом случае. Важно понимать это. Затем встаём на другую ~сторону и действуем по аналогии. Набираем опыт в световой и теневой сфере. Сталкиваем имеющийся опыт. Самый ответственный момент, энергозатратный и опасный. В парадоксе столкновения "взрыв" - наше понимание переходит на новый уровень или мы слетаем с катушек - тут уж как получится. Экстрим, адреналин быстрого подъёма или падения.


Edited at 2012-06-04 19:10 (UTC)
Eugene: Evening Starsternhagell on Июнь, 4, 2012 19:45 (UTC)
Как огранка кристалла...
Вспоминается цитата про "поиск знания в противоположностях", и, как ни странно, так называемое "примирение противоположностей" а-ля ONA, подобный подход был, если мне не изменяет память, в буддизме, однако возможно ли прикосновение без погружения... может быть и так. Балансирование на тонком мостике Пути между крайностями - чуть сильнее наклониться, рассматривая одну из них - можно потерять равновесие - этот риск всегда присутствует. А можно ли образно провести аналогии с Тенью, т.е. "Тенью Явления", "Тенью Ситуации"? ...не знаю, как подобрать более точное слово... Обычно ко многому у меня такой подход примерно выработался - искать самое близкое, пусть даже 1% в явлении или ситуации, попутно проверяя "слабые места" в критическом ключе, чтобы выявить те моменты, нуждающиеся в проработке. Всё "ложное" так или иначе отпадает, не выдерживая критической проверки на практике, оставляя истинное.
Плохо, когда человек теряет критическое зерно, видя мир лишь в двух цветах... Некоторые, к примеру, находя отклик в одном, сами начинают "подгонять" все атрибуты и особенности явления под структуру, искусственно убеждая себя в "абсолютной истинности" познаваемого учения - подобное приводит к однобокому фанатизму, чаще всего. Поэтому "сатанизм" некоторых, если убрать внешнее, мало чем отличается от известных религий, создавая парадокс отрицания очевидного...
Eugene: Reading...sternhagell on Июнь, 4, 2012 18:49 (UTC)
P.S.: Э./П.?
Нежный трепет имманентного духа: pentfr_noctis on Июнь, 4, 2012 19:09 (UTC)
Да. Первая фраза))
Вольнодумецъ Керриfreethinkerry on Июнь, 4, 2012 21:14 (UTC)
теория без практики - ничто. (Джек Потрошитель) :)
Нежный трепет имманентного духа: pic#63696366fr_noctis on Июнь, 5, 2012 05:06 (UTC)
и это правда =)