?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Июль 2012 @ 21:36
Афоризмы опять и снова  
«Открытия приходят лишь к тем, кто подготовлен к их пониманию.»
© Л. Пастер
--
«Каждый человек появляющийся в нашей жизни — учитель, кто-то учит нас быть сильнее, кто-то учит быть умнее, кто-то осторожнее, кто-то учит прощать, кто-то учит быть счастливым и радоваться каждому дню, а некоторые вроде и не учат ничему а просто ломают все наши стереотипы своим примером тем самым давая нам ценный урок. Иногда неплохо мысленно прокрутить в голове своих учителей. Самые значимые вспоминаются сразу, здесь вроде бы все понятно. Но сколько людей незаметно, по капельке, по песчинке формируют нас? Человек имеет свойство учиться у других и хорошо если хорошему.»
?
--
«Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.»
?
--
«Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.»
?
--
«У каждого человека есть желания, которые он не сообщает другим, и желания, в которых он не сознается даже себе самому.»
© Зигмунд Фрейд
--
«Чем более развит человек, тем более сложным и грандиозным в его глазах является мир, тем сильнее он сознает величие своего призвания и грандиозность вложенных в него ресурсов. Вот почему путь познания есть, вместе с тем, путь самосоздания, которого конечная цель есть реализация потенций в открытой возможности»... «Как бы ни бежал от себя человек, как ни боялся бы он своей внутренней силы, своего внутреннего разума, пронзающего все деяния его, как бы ни боялся он цели далекой, как бы ни откладывал он достижения ее, все равно всегда он сознает, что вся его цель, все призвание его, весь его путь и все силы достижения всяческого в нем самом лежат, им самим же лишь могут быть вызваны к жизни, и лишь в себе же самом он найти конец всем исканиям сможет».
© Шмаков Владимир. «Великие Арканы Таро»
--
«Наиболее сильный импульс философскому размышлению и метафизическому постижению вселенной придает нам сознание предстоящей смерти и видение страданий и несчастий жизни.…».
© Артур Шопенгауэр. «Мир как воля и представление» т.2.
--
«Путем объективного познания нельзя выйти за пределы представления, т.е. явления. Таким образом, мы всегда будем стоять перед внешней стороной предметов"… "Но в противовес этой истине выдвигается другая - именно та, что мы не только познающие субъекты, но, вместе с тем, и сами принадлежим к познаваемым существам, - что мы и сами вещь в себе… Для нас открыта дорога изнутри - как какой-то подземный ход, как какое-то таинственное сообщение, которое - почти путем измены - сразу вводит нас в крепость, - ту крепость, захватить которую путем внешнего нападения было невозможно… В силу этого, мы должны стараться понять природу из себя самих, а не себя самих из природы».
© Артур Шопенгауэр
 
 
 
paul_wandererpaul_wanderer on Июль, 2, 2012 14:56 (UTC)
Весьма интересный пост, с глубоким смыслом...
Нежный трепет имманентного духа: solfr_noctis on Июль, 2, 2012 15:24 (UTC)
Благодарю. Такой вот клад нашёл.