Нежный трепет имманентного духа (fr_noctis) wrote,
Нежный трепет имманентного духа
fr_noctis

Categories:
«Патриотизм - пережиток варварских времен, зло, неизбежно ведущее к агрессии и вражде: ослепление, в котором в наше время находятся народы, восхваляющие патриотизм, воспитывающие свои молодые поколения в суеверии патриотизма и, между тем, не желающие неизбежных последствий патриотизма - войны, дошло, как мне кажется, до той последней степени, при которой достаточно самого простого, просящегося на язык каждого непредубежденного человека, рассуждения, для того, чтобы люди увидали то вопиющее противоречие, в котором они находятся.»
© Карл Густав Юнг
--

«Тот, кто, защищаясь от нового, чуждого, отступает к прошлому, находится в таком же невротическом состоянии, как и тот, кто бежит от прошлого, отождествляя себя с новым. Единственное различие между ними заключается в том, что один отдаляет от себя прошлое, а другой будущее.»
© Карл Густав Юнг
--

«Путь того, кто грядет
Высший смысл – это не смысл и не абсурд, образ и сила в одном, притягательность и сила вместе. Высший смысл – это начало и конец. Это мост для пересечения и исполнения. Другие Боги умерли в их временности, а высший смысл никогда не умирает, он обращается в смысл, а затем в абсурдность, и из огня и крови их столкновения высший смысл возносится, воскрешенный вновь. Образ Бога имеет тень. Высший смысл реален и отбрасывает тень. Ибо что может быть действительным и вещественным, не отбрасывая тени? Тень – это бессмыслица. Ей недостает силы, и она не может существовать из самой себя. Но бессмыслица – это неотделимый и неумирающий брат высшего смысла. Люди растут, как и растения, некоторые в свете, другие в тени. Есть многие, кому нужна тень, а не свет. Образ Бога отбрасывает тень, которая столь же велика, как и он сам. Высший смысл велик и мал, он столь же широк, как пространство звездных Небес и столь же узок, как тюрьма живого тела.»

© Карл Густав Юнг (Liber Novus)
--

«Правительствам угодны двойственность натуры (противоречие,в котором они находятся).И они никогда не допустят полного просветления масс.Иначе все станут умными и неуправляемыми.»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments