?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Июль 2012 @ 22:25
Навеянное фрэнд-лентой  
Инфантилизм в людях и критерии взросления человека.) Забавно почитать ленту.
Некоего человека критикуют за то, что его родители решали всё за него - в какой ВУЗ поступать, на ком жениться, чем заниматься.)
А ведь по сути, представим такого человека, который неосознанно позволил матери прожить его жизнь, являясь как бы её шахматной фигурой. Человек не живёт, но за него по сути проживают его жизнь родители, стремясь на этот раз учесть все ошибки своей юности или же продолжить свою стезю.. А ведь большая часть людей по сути и живёт так (даже критикующие подобные вещи в более явном[фиксируемом]/зримом проявлении). Только вместо родителей здесь государство со своими внушениями и сценариями. Так что по сути нет разницы - проживаешь ли ты жизнь по сценарию, написанным твоими родителями или государством. В любом случае ты движешься по желобу (трубе/фарватеру), написанному за тебя сценарию развёртки/жизни. А кто стоит за сценарием - мама или дядя Вова из Кремля - без разницы, так как ты позволил этим людям прожить [~изжить] твою жизнь за тебя.. Оба заявляют права на то, чтобы распоряжаться тобой.. Долг, должен... обязан.. Шупальца, опутывающие разум.. За то, что "дали жизнь", не "бросили умирать" и тд. Будто бы ты просил их о своём приходе.) Забавно.. С другой стороны, ты потреблял какие-то ресурсы.. на тебя тратили время, отрывая ресурсы жизни и силы.. Но тобой и пользовались для самопроявления в заветных ролях, тобой играли в снах своего сознания.. Кто же кому должен более..
Люди реализовали сценарий, играя в дочки-матери. И теперь ты должен. Сохранение биологического вида/расы и тд.. Ради чего ? Продолжение рода ради продолжения рода. В этом великий смысл жизни, чтобы в тебе жили предки ? Молчание... молчание. Что-то хорошее должно случиться. Обещанное светлое будущее в "святых книгах" коммунистов и прочих сектантов. Вперёд же за сыром, подвешенным на удочке.. [..] Ненависть, обёрнутая в сладкоречивую праведность.. [..]
Из тебя начинают лепить с самого рождения нечто, не интересуясь твоими сокровенными желаниями и [..] Ты - просто пластилин в руках для этих людей.. Символ их реализации, смысла брака и жизни, долженствования веера ролей. Игры собственного подсознания в стремлении самореализации матери.. Ведь другого смысла жизни люди и не видят.. причина Быть в рождении ребёнка.. Уроборос..
Схемы/сценарии поведения определены. Ты борешься лишь за право оказаться лучшим в этой схеме, возможность наиболее удачно вписаться в эту придуманную за тебя схему. Но ты не можешь изменить принципов схемы..
[..]
Человеку в лучшем случае доступен выбор другой ~схемы при определённых условиях. Возможность вмешаться в код имеющейся или написать свой даже не рассматривается здесь.)
 
 
 
(Удалённый комментарий)
Нежный трепет имманентного духа: med bfr_noctis on Июль, 26, 2012 17:31 (UTC)
Merci.