?

Log in

No account? Create an account
 
 
 
 
paul_wandererpaul_wanderer on Август, 28, 2012 12:20 (UTC)
Хоть юмор здесь и не шибко весёлый, тем не менее в некотором смысле действительно юморно... :)
Нежный трепет имманентного духа: freedomfr_noctis on Август, 28, 2012 21:02 (UTC)
Я не поклонник "пусей" по части методов, но тут дело в другом.
Само понятие "матерь божия" в РПЦ, например. Это же глупость чистой воды. Разбирать не планировал смысл, каждый свой увидит.
paul_wandererpaul_wanderer on Август, 29, 2012 08:32 (UTC)
Так и пусть каждый видит свой смысл...
Что касается, например, меня то мне по большому счёту безразлично, какие понятия использует церковь или любая другая религиозная форма. Религии и существуют для того, чтобы с одной стороны давать возможность, по меньшей мере потенциальную, широким народным массам стать причастными хоть к чему - то Высшему по отношению к их плоскому существованию, а с другой - быть завесами более Глубоких Путей, но завесами не глухими, а открывающимися тем, кто действительно искренне ищет... Возвращаясь же к тому, с чего начал, добавлю ещё, что все эти религиозные понятия, иконы и многое - многое другое созданы для тех, кто в силу своей индивидуальной природы нуждается в чувственно - осязаемых опорах, которыми в зависимости от конкретного частного случая может стать всё, что угодно, и, на мой взгляд, пытаться отнять у них эти опоры равносильно тому, как если бы некто стал отбирать у немощного калеки костыли, объясняя это тем, что сам он умеет ходить без их помощи...
Нежный трепет имманентного духа: freedomfr_noctis on Август, 29, 2012 15:08 (UTC)
Согласен и не оспариваю. У меня нет цели разрушать раньше времени [опоры уровня сознания] что-либо. Но с другой стороны, я не желаю, чтобы иные люди становились заложниками этих людей при процессах клерикализации общества. Против добровольного маразма я ничего не имею. Пока это остаётся в рамках церквей либо религиозных клубов по интересам. Но когда это начинает навязываться против воли на уровне законодательном и прочем (по лекалам сектанского догмата писаться законы) - тут уж я буду бескомпромиссным разрушителем.

Edited at 2012-08-29 15:11 (UTC)
(Удалённый комментарий)
Нежный трепет имманентного духа: freedomfr_noctis on Август, 29, 2012 15:40 (UTC)
Согласен - реально сознание каждого само проецирует те или иные ситуации в поиске решения того, внешней проекцией чего они являются (метод оригинала и изображения в теории электрических цепей). Но и я, приходя в эту мандалу, просто играю свою роль, как сыграл её Арджуна, например. Только вместо Кришны иной принцип и иные цели. Все играют свои роли и я стараюсь просто раскрыться в своей. Делай что должно и будь что будет.

Edited at 2012-08-29 15:55 (UTC)
paul_wandererpaul_wanderer on Август, 29, 2012 15:37 (UTC)
Заложниками чего - либо становятся существа, как правило, к этому предрасположенные. Так, например, ни мне, ни тем, с кем я знаком, никто и ничего не навязывает. Кстати, современному миру в хитро завуалированном виде давно уже навязывается ущербное потребительское мировосприятие по мутным материалистическим лекалам, но мы и здесь особенно не паримся, а потому нам и в этом случае никто и ничего не навязывает...
paul_wandererpaul_wanderer on Август, 29, 2012 16:19 (UTC)
"Делай что должно и будь что будет."

Хорошие слова...
Вольнодумецъ Керриfreethinkerry on Август, 28, 2012 17:58 (UTC)
видел. красиво.
Нежный трепет имманентного духа: oxyfr_noctis on Август, 28, 2012 20:56 (UTC)
А я видел только миниатюрные версии на аватарке. Сегодня (уже вчера) решил погуглить.
Вольнодумецъ Керриfreethinkerry on Август, 29, 2012 10:17 (UTC)
сторонники "арийской" чистоты говорят, что она страшная, может в их оценке дело необязательно в восприятии внешности?
Нежный трепет имманентного духа: Coronzon Saintfr_noctis on Август, 29, 2012 14:58 (UTC)
ну, я не поклонник селекционных теорий Розенберга и пр. Синтетическая биология в будущем и некоторые методы (включая простой мейкап) могут и из "крокодилов" делать конфетку. "Арийкая чистота".. в древних текстах говорилось о расе чистого сознания, а не о чистоте крови. Наследуют не по биологической крови. А вот последние мифы особенно прижились в авраамических и многих других мифах. НС гитлеризма как раз фактически использует ветхозаветный подход. Что из этого вышло.. Смотрим плоды колонизации.. маятник качнулся в обратную сторону.. Смотрим плоды НС - население чистокровных немцев.. там маятник качнулся в другую крайность - навязанное чувство вины и сионо-исламизация. На внешнем уровне проблема не решаема.
ps
"Ни одна проблема не может быть решена на том уровне сознания, на котором она создана"
Альберт Эйнштейн
Вольнодумецъ Керриfreethinkerry on Август, 30, 2012 11:04 (UTC)
Есть мнение, что Эйнштейн большой прохвост, но меткие его высказывания нравятся.
Нежный трепет имманентного духа: daemianfr_noctis on Август, 30, 2012 11:07 (UTC)
Ну так все прохвосты (неко) ) Если бы каждый хоть на 1% столько же для науки сделал..

Edited at 2012-08-30 11:09 (UTC)
Вольнодумецъ Керриfreethinkerry on Август, 30, 2012 11:17 (UTC)
Ты, что не слышал эту версию про то, что когда Эйнштейн работал в патентном ведомстве приписал чужие труды себе (Пуанкаре, например)?
Я, конечно, не исключаю синхронистичности, когда люди приходят к одному и тому мнению независимо друг от друга на материальном уровне, но история там мутная, как история терактов в московском метро.

Кстати, зацени: http://sketismusic.bandcamp.com/album/c h-s-me-r-ymai-skmr-078 - я балдею от этого фолка, есть их лицензионный диск.
Вольнодумецъ Керриfreethinkerry on Август, 30, 2012 11:19 (UTC)
чёт у тя ссылка полностью не вставляется....
Нежный трепет имманентного духа: pentfr_noctis on Август, 30, 2012 15:11 (UTC)
это не у меня, а везде из-за пробела в ссылке. imho