?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Сентябрь 2012 @ 12:27
Неплохо сказано)  
"Если вам не удается видеть меня, когда рядом нет моей оболочки, то вы вообще никогда не видели меня по-настоящему.
[..]
желания гармонии между личностью и обществом. Такая гармония никогда не существовала - здесь всегда был хаос.

Общество разделилось на различные культуры, религии, нации, но все эти деления основаны на предрассудках. Ни одно из этих разделений не имеет смысла.

Но эти разделения показывают, что человек разделился внутри себя. Они являются проекцией его собственного конфликта. Человек не единый внутри, и поэтому он не может создать единого общества, единого человечества во внешнем мире.

И причина этого не во внешнем.

Внешнее - это всего лишь отражение внутреннего человека."
© Ошо
 
 
 
Eugene: Key to...sternhagell on Сентябрь, 13, 2012 15:36 (UTC)
Многие привыкли обязательно давать определения всему, с чем сталкиваются, каждому, чьи мысли не могут уложить в голове и т.п. - хроническая привычка всех и каждого классифицировать по всяким схемам, видам-подвидам, а потом группироваться с мнимыми "классифицируемыми", как со "своими". Национальное, "культурное", "традиционное" - те же классификации, не имеющие, на самом деле, ничего общего с конкретным человеком по факту. Последнее время всё больше убеждаюсь, что одними из основных препятствий развитию в глобальном смысле всегда являлись "традиционалисты" всех мастей и разновидностей... Самое интересное, что в ответ на эти выводы чаще всего встречается реакция в виде проявлений бинарности мышления, как в средневековье, нечто вроде "не ешь чеснок, значит пьёшь кровь!", "не поддерживаешь одних, значит поддерживаешь других".
Нежный трепет имманентного духа: pic#63696366fr_noctis on Сентябрь, 13, 2012 17:14 (UTC)
Divide et impera