?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Январь 2013 @ 21:24
Забавно  
«Следует преодолеть абсурдную мысль, что люди одинаковы, и у них одинакова вера. Это совершенно исключено.»
© Юнг "Семинары о Ницше"
--
«Мудреца, на слова которого никто не обращает внимания, считают дураком, а дурак, который раньше и громче других выкрикивает устраивающую большинство глупость, становится «пророком» и «фюрером».»
/Из разговора Юнга с Марией Луизой Фон Франц.
Цитируется по Мария Луиза Фон Франц "Миф Юнга для современного человека"
--
«Большинство бед нашей цивилизации произошли от злосчастного сплетения религии и морали.»
/ Карл Юнг "Либидо: метаморфозы и символы" /
--
«Индусское (индийское) понимание учит освобождению от противоположностей, под которыми разумеются все аффективные состояния [..] связанности с объектом.»
© Карл Густав Юнг
--
«Мудрецы прошлого говорили, это всегда были одни и те же слова, когда они писали, то всегда получалась одна и та же книга.
Они всегда передавали нам один и тот же сигнал, повторяемый на разных языках, с использованием метафор времени и исторической эпохи, в которую они жили.
Но сигнал был один: “ [..] Выйдите из собственного эго и посмотрите на него со стороны. Прекратите хотя бы на миг роботическую деятельность. Прекратите игру, в которой участвуете. Загляните в себя. Ищите мир в себе”.»
© Тимоти Лири
--
«На этом пути никто не идет за мной, и я не пересекаю ничей путь. [..] Я в полной мере человек; я шум, беседа, утешение и помощь [..]. Итак, я странствую на Восток. Не то, чтобы я знал что-либо о том, какой может быть моя далекая цель. Я спешу на Восток к своему Восходу — я стану своим Восходом.»
© К.Г. Юнг
--
«Стремление — способ жизни. Если вы не признаете свое желание, вы не будете следовать себе, а перейдете на чужой путь, который другие вам указали. И тогда вы живете не своей жизнью, а чужой.»
© Юнг. Красная книга
--
«Рабу добродетели столь же недоступен путь, как и рабу пороков. Если добродетели препятствуют твоему спасению, откажись от них, ведь они для тебя стали злом.»
© Юнг. Красная книга
Метки: