?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Январь 2013 @ 18:54
Сатанисты хотят устраивать школьные молебны  


Прихожане Сатанинского Храма планируют 25 января устроить первый солидный митинг. Он будет в поддержку губернатора Флориды Рика Скотта, который, по иронии судьбы, стал автором законопроекта о возможности проведения молебнов в государственных школах.

Основатель религиозной организации Нил Брик, который проживает в Нью-Йорке, собирается на митинге выступить с речью. Брик – это вымышленное имя, которое он использует в делах, связанных с сатанизмом, а вот настоящее имя ABC News лидер сатанистов так и не открыл. Организация также надеется в течение ближайших месяцев открыть церковь в Нью-Йорке. «Нью-Йорк очень хорошее место для развития сатанизма. Флорида тоже», - отметил представитель Сатанинского Храма Люсьен Гривз.

Законопроект №98, воодушевивший сатанистов, предлагает оставить на усмотрение учащихся форму обращения к высшим силам, которое может вдохновить их на получение знаний. И сатанисты считают, что политика «делает многое для поддержки религиозного разнообразия». «Сатанинский Храм включает разные проявления религии, и сатанисты счастливы, чтобы выказать поддержку Рику Скотту с его законопроектом, который подтверждает возможность открыто практиковать нашу веру, который позволит нашим детям, исповедующим сатанизм, свободно молиться в школа», - сообщается в пресс-релизе Храма, анонсирующем митинг.

«Это великая страна. У каждого есть право голоса», - так в электронном письме пресс-секретарь губернатора Скотта ответил на вопрос ABCNews.com о митинге. Люсьен Гривз утверждает, что сатанизм – это религия, которую «несправедливо оклеветали». «Я думаю, что сатанизм можно определить, как религию, занесенную в маргинальные, непонятые», - объясняет Гривз ABCNews.com. «Люди не думают о сатанизме, как о религии основанной на доброте, они всегда ассоциируют его с антигуманным, нечеловеческим поведением».

В соответствии с информацией размещённой на сайте Храма, члены религиозной организации верят, что Сатана «обладает состраданием и мудростью ангела». Они верят, что Бог идеален и находится вне физической сферы, так что Сатана руководит Вселенной, как его «доверенное лицо».

Поскольку митинг поддержки - это первый крупный выход в свет организации, Гривз говорит, что грядущая акция уже получила большой интерес от последователей сатанизма в интернете, но сколько людей действительно придут на митинг не прогнозирует. Он также не знает точное количество адептов религии в целом, но отмечает, что их «тысячи», если верить мировой интернет- статистике и активности пользователей.

Сатанинский Храм организован в 2012. Когда их церковь откроется в Нью-Йорке, по словам Люсьена Гривза, она станут «единственной настоящей общественно активной Сатанинской церковью».

--> источник
 
 
 
Leammasleammas on Январь, 25, 2013 15:16 (UTC)
Спорный вопрос, нужна ли сатанистам общественная активность ради общественной активности.
Нежный трепет имманентного духа: med bfr_noctis on Январь, 25, 2013 15:19 (UTC)
как система противовеса цирковникам - почему нет ?)
Leammasleammas on Январь, 26, 2013 08:49 (UTC)
Справедливо. Совсем замыкаться тож нельзя.