?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Март 2013 @ 09:40
Писатель М.Шишкин отказался представлять Россию на книжной ярмарке  
Известный писатель, лауреат премии "Русский Букер" Михаил Шишкин отказался представлять РФ на американской книжной ярмарке BookExpo America 2013. Литератор обосновал свое решение политическими причинами.

"Мне как русскому человеку и гражданину России стыдно от того, что происходит в моей стране. Принимая участие в книжной ярмарке в составе официальной делегации и пользуясь предоставленными мне как писателю преимуществами, я одновременно беру на себя обязательство представлять государство, политику которого я считаю разрушительной для страны, и систему, которую я не приемлю", приводит слова М.Шишкина газета Guardian.

Литератор подчеркнул, что отказ от участия в книжном форуме – его личная инициатива, которая ни к чему не обязывает его коллег по писательскому цеху. По словам М.Шишкина, решение ответить российской делегации отказом далось ему нелегко: сначала обладатель престижных премий намеревался согласиться.

Напомним, что М.Шишкин является лауреатом "Русского Букера", "Национального бестселлера" и "Большой книги". Книжная ярмарка BookExpo America состоится в мае-июне 2013 г. Год назад РФ на ней представляли Дмитрий Быков, Ольга Славникова, Владимир Маканин и сам Михаил Шишкин.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/07/03/2013/848389.shtml