?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Март 2013 @ 11:50
Воспитание православных хунвэйбинов  

(фото с сайта Ставропольской митрополии)

Представьте себе, что однажды прекрасным утром вы просыпаетесь от ужасного шума. Лениво встаёте, выглядываете в окно и видите там целую дружину бравых бородатых юношей, зычным голосом распевающих "Отче нас" и "Боже, Царя храни" с хоругвями и ружьями наперевес, ведущих за собой закованных в наручники людей и сжигающих книги. Будущее, конечно, весьма мрачное и малоперспективное, больше похожее на какой-то отрывок из "Трудно быть богом". Это, однако, не значит, что Арканарской резни не будет: по крайней мере, нарастающая клерикализация российского общества и усиливающиеся мракобесные настроения не внушают спокойствия.

Вот, например, возьмём обычную статистику. Согласно данным ВЦИОМ, в 2010 году православными себя считали 72% граждан нашей страны, когда как в текущем году эта цифра выросла аж на 7% - до 79%. Ещё более масштабными произошедшие в душах россиян религиозные коллизии становятся очевидны, если сухой процент перевести в живых и реальных людей. За три года православных стало больше на девять с хвостиком миллионов. Причём неизвестно, отчего увеличилась доля верующих: то ли от религиозной пропаганды, то ли от плохой жизни: страна нищает, налоги повышаются, социальная пропасть увеличивается - вот и остаётся надежда на бога. Потому что президент лимит доверия исчерпал.

Вполне возможно, что ростом религиозных настроений в стране мы обязаны и почти повсеместно преподаваемым в школе так называемым основам православной культуры. Дети с малых лет начинают впитывать в себя усвоенные на уроках знания о том, что мир был сотворён за шесть дней, женщина - это существо низшего порядка, сотворённое из ребра своего мужа и господина, а миру не более, чем шесть тысяч лет. Всё это каким-то чудовищным видом соседствует с преподаванием биологии и физики, что рождает в головах школьников настоящую кашу: дети не понимают, кому и чему верить. Впрочем, учитывая последние изменения в том же учебнике истории древнего мира, где подробно озвучиваются библейские мифы о сотворении мира, а о теории происхождения человека от обезьяны говорится, что её придерживаются лишь "некоторые учёные", начинаешь задумываться о том, чьё мнение возьмёт верх. И это ведь не всё - в МИФИ(!) открываетс кафедра теологии, а в ВУЗы всей страны проникают всевозможные православные активисты с одобрения руководства читающие антинаучные лекции о том, что при аборте делящийся комок клеток испускает крик отчаяния и складывает ручонки в молитве, а презервативы - изобретение Сатаны.

Запрещается оскорблять чувства верующих, как будто чувств атеистов не существует. Хотя, конечно, руководствуясь словами православного историка Вяземского, атеисты - это не люди, значит, и правами человека не наделены. И, говоря словами Чаплина, православные "ради защиты святынь" могут творить всё, что им взбредёт в голову.

Спектр появившихся на общественной арене разного рода радетелей за православие просто поражает: тут и знакомый не понаслышке с преподобным отцом Пигидием Виталий Милонов, и миллионер Герман Стерлигов, и избранные Богородицей активисты расплодившихся, словно грибы после дождя, "Народных Соборов", "Всероссийских родительских собраний", "Профсоюзов граждан России" и прочих, право, славных и не очень организаций.

Активистам этим закон не писан. Хотя говорить о законе в этой ситуации вообще абсурдно: называемая Конституцией бумажка давно пылится где-то в углу, а место её заняла книга другая. Православные активисты, вооружаясь(во всех смыслах) Библией, идут по-христианcки милосердно сжигать партлитературу Яблока, громить выставки Гельмана на Винзаводе, бить лица целующимся у Госдумы девочкам-лесбиянкам и подавать в суд на Мадонну, совершенно забывая о благотворительсноти и прочих богоугодных занятиях. Абсолютно безнаказанно, по-хозяйски, не стесняясь снимать свои похождения на видео и с гордостью выкладывать эти хроники в Интернет. И это в стране, где за выход на площадь с плакатами "Свободу России" или даже "Love, Peace, Harmony" тебе светит минимум двое суток. Максимум - обвинение в экстремизме и подрыве государственности. С приветом из колоний гостепрееимной к Депардье Мордовии.

Знаете, до поры-до времени я считал, что все эти активисты, все эти ряженые казаки-разбойники, это люди, у которых детство в одном месте играет. Не хватало им раньше хорошего ремня, вот до сих пор и озоруют. Стройными рядами они идут, нацепив ордена из консервных банок и бутафорские шашки, осуществлять свои мессианские идеи и нести в народные массы ценности Трулльского собора. Разгоняя просящих милостыню бабушек и почему-то молодёжь с современными гаджетами.

На деле всё оказалось серьёзнее и печальнее. Вот, например, по заказу Ставропольской епархии в воскресной школе по договору с ДОСААФ России СК всех желающих маленьких воспитанников будут учить стрельбе. Вы только вдумайтесь: детей. Учить обращению с огнестрельным оружием.

Хорошее получается обучение: в перерыве между чтениями псалмов и изучением евангелия ученики церковно-приходской школы будут учиться стрелять по кощуницам, грешникам и антихристам. Пока - только понарошку. А вот потом...

Сами духовные лица объясняют такую инициативу следующими благими намерениями, путь которыми выстлан в ад:

- Духовно-нравственное, военно-патриотическое воспитание детей и подростков, основанное на православной вере.

- Физическое и историко-культурное образование, развитие творческих способностей и трудовых навыков подрастающего поколения.

- Противостояние духовному, нравственному и физическому растлению молодежи.

- Упрочнение единства и дружбы народов Российской Федерации

Что за такими высокими и патриотичными формулировками скрывается, мы знаем. Их военно-патриотическое воспитание - закладывание в головы холопского мышления и преданности не интересам государства, а тем, кто во главе этого государства стоит. Историко-культурное образование - кургинянщина, помноженная на "святую троицу" мракобесов: православие, самодержавие и народность. Под растлением, безусловно, имеются в виду приверженность либеральному мировоззрению и ориентация на общечеловеческие ценности.

Так, в программу, по которой будут обучаться ребята, заложены ещё такие занятия, как проведение теоретических и практических занятий по военной, огневой, психологической и туристической подготовке. Мало им начальной военной подготовки и норм ГТО в учебных заведениях? Всё очень просто: РПЦ штампует для себя настоящую армию, таких осовремененных боевых Пересвета и Ослябю. И думаю, через пару лет абсолютно не постыдиться заявить об этом, как заявила о первоначальной инициативе по введению в школах именно закона божьего, а не основ религиозной культуры. Так что всевозможные артюхи и энтео могут спать спокойно: если подобное продолжится, то им на смену вырастет целое воинство православных хунвэйбинов.
____________________________________________________
Пруф

Оригинал статьи доступен по этой ссылке.
 
 
 
(Удалённый комментарий)
Нежный трепет имманентного духа: yyfr_noctis on Март, 21, 2013 15:58 (UTC)
опасно это всё