?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Март 2013 @ 01:22
Моменты поразительной ясности перед смертью  
Европа, достигнув определённой точки апогея развития, своего максимума встала перед дилеммой. Кризис роста.. Переход в новое качество либо исчезновение, дабы уступить сцену следующей волне ~школьников.
[..]
Общество ЕС доросло до той стадии, когда был возможным переход к более совершенной модели общества. Но вследствии непродуманной политики интеграции (включение нестабильных элементов в структуру ЕС в угоду сиюминутным интересам банков, политиков и промышленников) + неразумной иммиграционной политики (понижение среднего уровня сознания граждан за счёт бесконтрольного притока мусульман и тд; потребность в дешёвой, но низкоквалифициров-й городской обслуге), ЕС может оказаться вынужден скатиться к старой модели. С одной стороны, смешение с более дикими народами увеличивают численность, но с другой - страдает качество образования и самосознания.

На фоне происходящего церковники (католики, например) подобно стервятникам терпеливо надеются на возможное возрождение культа: нашествие ислама, по расчётам церковной бюрократии, вынудит сплотиться европейцев вокруг т.н. "христианства", которое станет символом уже исчезающей европейской культуры. Экая наивность. Но агония назревает. Беспринципность капитала и политики может легко похоронить Европу. Отсюда, в частности, стремление противопоставить исламской деспотии (которую при всём желании РФ или США не смогут контролировать (ввиду геополитического центра силы в других краях), некую иную, такую как "православие". Соревнования в том, чьи способы зомбирования населения окажутся эффективнее. Отход от животной части уменьшает влияние инстинктов[привет демографии, например] при росте образованности; усиление животной части даёт выигрыш в демографии, но мало на что способную (по квалификации и образованию) биомассу). =)
Дилемма - много йогов, мало крестьян. Или мало йогов, но много крестьян. Крестьяне [демография/порнография] как стартовая ступень =)
ps
Я надеюсь, что ЕС выкарабкается. Но, похоже, зреют тяжёлые времена для всего мира. Человечеству предстоит решить очередную весьма нехилую дилемму. Сугубо мои личные ощущения вне какой бы то ни было мистики.
 
 
 
Rachel Sternhagellr_a_c_h_e_l on Март, 26, 2013 09:35 (UTC)
Остаётся надеяться на лучшее...
Нежный трепет имманентного духа: pic#63695660fr_noctis on Март, 26, 2013 10:22 (UTC)
И делать то, что зависит лично от самого человека для нужного.)