?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Апрель 2013 @ 11:39
 
"А я вот еще думаю, это не начало ли той самой эры, в которой индивиду уже не нужен пол. То есть, в наше время, если совсем так механистически рассуждать, любовь - это некая "приманка" людей друг к другу в целях совершенствования каждого из них.
Возможно, в далеком будущем мы все так усовершенствуемся, что будем испытывать только один вид любви - непосредственно к Богу, а там уже пол-то и не нужен.
Немного сумбурно выразила свои предположения."
Метки:
 
 
 
Нежный трепет имманентного духа: pic#99163777fr_noctis on Апрель, 9, 2013 07:45 (UTC)
Гностическое Евангелие от Фомы
27. Иисус увидел младенцев, которые сосали молоко. Он сказал ученикам своим: Эти младенцы, которые сосут молоко, подобны тем, кто входит в Царствие. Они сказали Ему: Что же, если мы - младенцы, мы войдем в Царствие? Иисус сказал им: когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в [Царствие].

ps
Единение противоположностей.. Сверхсинтез. "Царсто божие внутри вас". Андрогинат. Перекрёсток и центр всех Путей. Достижение единства в тождественности Внутреннего и Внешнего.
"Все вы идете к Истине разными путями, а я сижу и жду вас на перекрестках.." / Гаутама Будда


Edited at 2013-04-09 07:56 (UTC)