?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Апрель 2013 @ 17:33
 
«Какой смысл в долгой жизни, если она проходит впустую и прожитые годы не прибавляют опыта? Лучше прожить один Миг, но в полном Сознании [..].»
Ш.Б.Г.
 
 
 
Eugene: Key to...sternhagell on Апрель, 29, 2013 18:35 (UTC)
Согласен, однако с другой стороны, как использовать/реализовать полученный опыт, если жизнь длинною в Миг?
Нежный трепет имманентного духа: othfr_noctis on Апрель, 29, 2013 18:45 (UTC)
Любое действие по сути — проигрывание (раскрытие в себе, своём сознании) некоей роли. Подлинная ценность только в осознании, так как всё остальное по сути просто декорации и майя. Какая разница сколько у человека было домов, денег и детей во сне.. перефразируя объяснения того же Кришны через введение одного из учеников в подобие сна:)

=====
Притча о Кришне, Нараде и Майе

«Однажды Нарада, сопровождая Кришну в маленьком путешествии, спросил Его:
- Покажи мне действие Майи, создающей иллюзию реальности бытия для населяющих мироздание живых существ.

Кришна повернулся к Нараде и сказал:
- Вернись в деревню, которую мы только что прошли и принеси мне воды. Я хочу пить.

Нарада с радостью согласился и пошел обратно в деревню.

Войдя в деревню, он постучал в дверь одного из домов. Дверь открылась и на порог вышла прекрасная молодая девушка. Нарада мгновенно был ослеплен ее красотой, забыл все и влюбился в нее. Девушка ответила ему взаимностью. Скоро они сыграли свадьбу и стали жить счастливо. У них родились дети, и ничто не омрачало их жизнь и взаимную любовь.

Так прошло двенадцать лет. Но однажды ночью полил страшный дождь, река вышла из берегов и затопила всю деревню. Дома в деревне рушились, люди и животные тонули, и всё уносилось стремительным потоком разбушевавшейся стихии. Как ни старался Нарада спасти жену и детей, у него ничего не получилось. Они все погибли. Его самого поток тоже унес, и Нарада потерял сознание.

Очнулся он в той же самой деревне, у той же самой двери. На пороге стояла та же прекрасная девушка и вопросительно смотрела на него. Нарада все вспомнил, попросил воды у девушки, попрощался и быстро пошел обратно к, ожидавшему его Кришне.

- Как долго тебя не было, я жду тебя уже целый час! – Сказал Кришна Нараде.

- Только час?! – воскликнул Нарада, и сел от удивления с кувшином воды на землю».
Eugene: Reading...sternhagell on Апрель, 29, 2013 19:03 (UTC)
Может ли быть несколько вариантов одной и той же роли и может ли достигнуть осознания одного из аспектов того или иного принципа, т.е. получить необходимый урок, если заранее предполагает детали и назначение каждой декорации или же выводы обычно идут после искреннего получения опыта, когда человек проходит через ситуацию через незнание, т.е. не являясь даже частично подготовленным к ней? Получается, что сделав выводы и получив урок, человек приобретает навык, гарантирующий "непопадание" в аналогичные до процента ситуации, поскольку будет готов к уже пройденным, т.е. будет знать "карту декораций", а к новым урокам вооружённым знаниями являться не будет (если выводы делаются после, то будет либо искренне прав, либо искренне ошибаться).

П.С.: что-то сумбурно как-то сегодня мысль формулируется. )
Нежный трепет имманентного духа: plfr_noctis on Апрель, 30, 2013 06:34 (UTC)
"или же выводы обычно идут после искреннего получения опыта, когда человек проходит через ситуацию через незнание, т.е. не являясь даже частично подготовленным к ней?"
---
предполагаю, что так и получается, так как как можно быть готовым к чему-то до ~инициации — вопрос.

imho

Edited at 2013-04-30 06:35 (UTC)