?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Июнь 2013 @ 21:12
Как защитить купленную Вами Windows от кражи ключа активации (уроки для самых маленьких)  
Если есть такие, кто платил за ось, то нелишним было бы защитить ключик от угона (напр., в различного рода сервис-центрах и тд — в России воруют сплошь и рядом — напр., Ваш "покорный слуга" будет оч плохо спать, если не сворует у государства чего-нибудь — неважно у какого). Делается это через командную строку, запущенную из-под учётки администратора:
slmgr.vbs –cpky
При этом система останется активированной, а вот ключ будет удалён из реестра.
Теперь его будет сложно похитить различного рода скриптами и различного рода утилитами (после выполнения вышеуказанной команды и перезагрузки ОС).

Зачем нужно покупать Windows — отдельный вопрос. Лично я ни в коем случае не призываю этого делать)) Но не всегда появляется желание прошивать BIOS на дорогой плате и потом сопровождать это дело при каждой новой прошивке, например. На MBR- или RAID-разделах можно использовать OEM-драйвер (типа ODIN v.1.3.7 by secretos), эмулирующий нужный SLIC или различного рода лоадеры (менее предпочтительный вариант меньшей своей надёжностью).
Только важно помнить, что OEM-драйвер работает тока на MBR (или RAID)-разделах. На GPT-разделах(дисках) даже не пытайтесь его устанавливать.)
Лучший же выход для активации пиратской Windows 8 [и Windows 7 на GPT разделах] это (imho) установка VL-версии (корпоративной версии Windows 8 Pro). Тогда можно через KMS Auto активировать на 180 дней каждый раз (пока китайцы не найдут более подходящее решение).
Что касается линуксов и тд. Рад за сидящих на нём. Если бы он был настолько же мультифункциональным как треклятый Windows, тоже бы давно перешёл. Пока мне их и на работе хватает, чтобы ещё в конфигах ковыряться + под эмулятором сидеть тоже не дело.