?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Июнь 2013 @ 12:10
 
"РПЦ не прошла [..] проверку свободой совести. Попы, не мудрствуя лукаво, облокотились на поддержку власти и очень быстро восстановили позиции начала 20 века. Сама организация так и не превратилась в "духовный центр" [..] России. Приходы даже в больших городах очень немногочисленные. Молодежь за последние два десятилетия не притянулась к "вере в Бога", а наоборот, ушла в агностики повально. А достойных проповедников в РПЦ можно по пальцам пересчитать. Тогда назревает вопрос: а есть ли необходимость спасать и укреплять религию, которая прогнила вместе с властью, которая её поддерживает. Выполняет ли эта религия свою основную функцию [..] или, наоборот, подставляет раз за разом эту тупую власть и сама становиться такой же тупой, неповоротливой и закостенелой.
[..]
если посмотреть под другим углом, то явно видно активное неучастие провиденциальных сил в поддержке и спасении этого эгрегора РПЦ, тяжелого как свинец.
Видимо, наступило время создавать новую, ничем не отягощенную "религию итога". Религию, которая начнет прорастать в глубине народа. Религию, которая откроет каждому [..] путь [..] просветления. Религию неотягощенную догмами и многотысячелетней заскорузлостью."
© Алeксей Мун

даже у апологетов ортодоксии случаются секунды просветления) Если исключить призывы создавать очередную (новую) религию, то неплохо сказано.
Метки: