?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Июнь 2013 @ 10:45
удивительно слышать от материалиста (интересно - какими путями он "допетрил" до понимания этого)  
"На самом же деле нас окружает хаос. Наше сознание пытается найти какой-то путь в этом хаосе и придает ему видимость смысла и упорядоченности. Но этих смысла и упорядоченности не существует. Даже само сознание по природе своей хаотично и нестабильно."
© e_1_off

А трабла, imho, в непонимании природы хаоса; + сами выводы из сделанного открытия (напр., надуманные рамки/логическая вилка: ~"или бога нет, или он такой, каким его рисует ВЗ" - и это только один из косяков логики). Акаузальность не означает отсутствия смысла. Хаос рождает порядок и автор не в силах объяснить зачем; считая этот порядок случайным. Но на основании чего? Если ищешь кого-то или что-то - определи искомое. Вспышка ясности в море шума.. А сам человек умный, кстати.. Защищать истину просто ради неё самой, а не ради награды, как это делают практически все записные "верующие", — дорогого стоит.
 
 
 
Eugenesternhagell on Июнь, 26, 2013 15:58 (UTC)
А может быть хаотичное кажется таковым, пока нет "датчика восприятия более высоких частот"? Как, например, настройка телевизора - сигнал есть, но распознаётся серо-белой рябью на экране.
Нежный трепет имманентного духаfr_noctis on Июнь, 26, 2013 16:17 (UTC)
угу