?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Июнь 2013 @ 20:18
Правда, imho.  
«Что человек осознал, от того он освободился.»
© Ошо

«Истина опасна.. Опасна для всех тех людей, которые прожили жизнь в фантазиях, прекрасной лжи, красивых снах, утопии. Все эти люди воспринимают истину как врага, ведь она неизбежно пошатнёт всё, во что они верили и во имя чего жили. Истина - это смерть для всех возможных видов лжи, какой бы она утешительной ни была.

Почему общество было против Сократа? Почему люди были столь нетерпимы к Мансуру? Почему ортодоксы, верующие, благочестивые были против Иисуса? Единственная вина этих людей: ВСЕ ОНИ ГОВОРИЛИ О ТОМ, ЧТО НЕВЕРОЯТНО БЕСПОКОИЛО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СОН. Никому не нравится, когда его будят посреди прекрасного сна. А у людей нет ничего, кроме снов..»
© Ошо

«Массы никогда не знали жажды истины. Они требуют иллюзий, без которых они не могут жить.»
© Зигмунд Фрейд
 
 
Музыка: Triarii - Solemn Vigil
 
 
 
Eugenesternhagell on Июнь, 26, 2013 16:46 (UTC)
Если фантазии и мечты - не просто утешение (разница в подходах), а "заготовка", эскиз и проект того, что должно быть воплощено, т.е. прямое руководство к действию, то оно стоит того, чтобы ползти-идти-бежать-карабкаться к Цели.
atma_akasatatma_akasat on Июнь, 26, 2013 20:14 (UTC)
Чему ж тут удивляться... Будильнику с утра тоже достается в первую очередь... И мало кто поблагодарит за пробуждение в срок.