?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Июль 2013 @ 23:19
 
Трагедия человека в той бездне, которая разделяет тело и сознание. В осознании этой бездны и неспособности перейти её. И если ты быстро вырастаешь из этой одежки (тела), то другого ~костюма ты всё равно не получишь, пока не отыграешь свою нынешнюю роль до конца. Неведение в некотором смысле подобно анестезии или одурманивающим веществам. Любой ~костюм (каким бы хорошим он ни был) уже привязка к определённой обусловленности (поведения, ролям, способностям). Если ты обделён чем-то относительно остальных, ты чувствуешь себя несчастным. Если же сильно превосходишь — жить в окружении несовершенных и алчущих завладеть тобой как вещью становится также невыносимо, хотя и тешит самолюбие, застилая твоё сознание нескончаемым потоком лести и тп.) Но "большое благо" усыпляет и убивает тебя, тогда как "мучитель" (осознание сатурнианской клети и несовершенства/жестокости) не даёт тебе спать, а стимулирует расти над собой, совершествоваться. Да и достигнув более высокого, ты видишь снова, что тебе ещё расти и расти. И осознание этого факта, что твоё нынешнее совершенство среди твоего города или страны — ничто в сравнении с открывающимся сознанию видением и масштабами [..] Совершенство в малом.. пятачке света в океане невежества. Не возгордиться, не прельститься на лицемерные потоки лести, а идти дальше, за пределы этого оазиса [Театра].. [..] Оазис мнимого счастья.. [..] Спящий, купленный суррогатом. [..]
 
 
 
Никтаnikta_ignis on Июль, 4, 2013 19:49 (UTC)
Под телом и сознанием вы подразумеваете личность и высшее Я? Центр и эго, а вокруг бесконечная пустота?

Только вчера думала о том, что с помощью внимания можно достигать осознания Себя и видеть из чего состоит эго. Видеть эту бездну между ними... То есть с помощью внимания достигается осознание всего.
И когда осознается эта бездна, соединяется все в единое целое. Нет разделения между бездной и центром (высшим Я). С помощью внимания можно все объединить. Может мне легко говорить. Я много медитировала и делала много упражнений на ощущения бездны или пустоты, когда читала Дао Хаоса. Я ее перешла. Ощутила центр, эту точку. Потом много медитировала на созерцание природы, когда соединяется внутренняя и внешняя бездны и стирается ум. Много разбирала из чего состоит эго. Поэтому я перешла бездну и оказалась в центре. И объединила все. Хотя может еще помогли практики пребывания здесь и сейчас. Короче, тоже получился хаос в написании этого комментария, но мне он понятен, а вам не знаю.

Edited at 2013-07-04 20:36 (UTC)
Нежный трепет имманентного духа: Coronzon Saintfr_noctis on Июль, 5, 2013 05:26 (UTC)
ничего не думаю и не подразумеваю сверх написанного. Если вы уже достигли просветления - я рад за вас.
Никтаnikta_ignis on Июль, 5, 2013 11:38 (UTC)

Скорее я его почувствовала, а дальше постоянно развиваю и увеличиваю. Не думаю, что его можно достичь и больше ничего не делать. Хотя пишут, что у каждого по-разному бывает.
Нежный трепет имманентного духа: Coronzon Saintfr_noctis on Июль, 5, 2013 11:50 (UTC)
Лично мне пока это не грозит, судя по всему. Моему Ангелу и Демону ещё есть о чём поговорить.)
Никтаnikta_ignis on Июль, 5, 2013 11:54 (UTC)
Все от желания зависит. Я его очень сильно хотела достичь. И хочу достичь еще большего...
Нежный трепет имманентного духа: pic#63696366fr_noctis on Июль, 5, 2013 11:55 (UTC)
Тогда желаю удачи ;)
Никтаnikta_ignis on Июль, 5, 2013 11:59 (UTC)
Спасибо)