?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Июль 2013 @ 15:47
♥  
«Есть два образа жизни: ориентированный на страх и ориентированный на любовь. Ориентированная на страх жизнь не может привести к глубоким отношениям. Ты останешься испуганным и не сможешь впустить другого, не сможешь позволить другому проникнуть в себя до самого ядра. Ты допускаешь другого до определенных пределов, затем появляется стена, и все останавливается.

Ориентированный на любовь человек это тот, кто не боится будущего, кто не боится результата и последствий, кто живет здесь и сейчас. Не беспокойся о результате; это ориентированный на страх ум. Не думай о том, что из этого выйдет. Просто будь здесь и действуй тотально. Не рассчитывай. Ориентированный на страх человек всегда считает, планирует, организует, стоит на страже. Таким образом теряется вся его жизнь.

В твоей любви всегда присутствует страх. Тогда это не любовь. Тогда это соглашение двух испуганных людей, зависящих друг от друга, ссорящихся, эксплуатирующих, манипулирующих, контролирующих, доминирующих, пытающихся владеть - но не любовь.

Если ты можешь позволить случиться любви, не нужно будет молитвы, не нужно будет медитации, не нужно будет никакой церкви, никакого храма. Ты можешь совершенно забыть Бога, если можешь любить - потому что в любви с тобой случится все: медитация, молитва, Бог, с тобой случится все. Именно это имеет в виду Иисус, когда говорит, что любовь есть Бог.

Но любовь трудна. Нужно отбросить страх. И это странная вещь: ты так боишься, в то время как тебе нечего терять.

Что вам терять? Нечего. Это тело будет отнято смертью; прежде чем его отнимет смерть, отдай его любви. Что бы ты ни имел, это будет отнято; прежде чем это отнято, почему бы этим не поделиться? Это единственный способ владеть. Если ты можешь делиться и отдавать, ты хозяин. Это будет отнято - ничто ты не можешь сохранить навсегда. Смерть разрушит все.

Поэтому, если ты понимаешь меня правильно, борьба происходит между смертью и любовью. Если ты можешь отдавать, смерти не будет. Прежде чем у тебя что-то отняли, ты уже все отдал, ты уже принес дар. Смерти быть не может.

Для влюбленного смерти нет. Для не влюбленного каждое мгновение есть смерть, потому что в каждое мгновение что-то вырывается у него из рук. Тело исчезает, он теряет его с каждым мгновением. Затем придет смерть, и все будет уничтожено.

Что такое страх? Почему ты так боишься? Даже если о тебе все известно, и ты открытая книга, зачем бояться? Как это может тебе повредить? Просто ложные концепции, просто обусловленности, данные обществом - что ты должен скрываться, что ты должен защищаться, что ты должен быть постоянно в боевом настроении, что каждый тебе враг, что все против тебя.

Никто не против тебя! Даже если ты чувствуешь, что кто-то против тебя, даже он не против - потому что каждый озабочен самим собой, не тобой. Бояться нечего. Это нужно осознать, прежде чем могут случиться настоящие отношения. Бояться нечего.

Медитируй на это. И тогда позволь другому войти в себя, пригласи другого войти. Не создавай никаких препятствий; пусть проход будет открытым, без всяких замков, без дверей; пусть в тебе не будет никаких закрытых дверей. Тогда любовь возможна.»
© Ошо
--
"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся несовершенен в любви" (1 Ин. 4,18)
--
Экстаз Недвойственного Единства [Нептун] против Разделённости [Сатурн]. Разделённость есть корень страдания/мучения.
 
 
 
Именем Азъ Есъм То, что Азъ Есъм: Космосmaryazarevna on Август, 9, 2013 20:27 (UTC)
ок

не хочется что-то говорить по поводу такой радужности, типа так-то оно так, но всё-таки одна вещь мне немного непонятна пока. Она деликатна, я не готова ее обсуждать. Всё-таки существует фактор боли, когда другой человек не открылся. У Ошо есть ученик просветленный- Арун, он говорил, что он когда давал посвящение, то если в людей оно не проходило, то потом тело у него жутко болело. Т.е. они мозгом хотели посвящения, а сами не могли, тело-психика не пропускали. С любовью что-то подобное может быть, при абсолютно чистой ситуации, любишь себе без надежд, ну без плана невозможно любить) плана общих действий))) с любым любимым существом хочется экшна, любовь штука деятельная, от того, что хочется защищать и поливать( ака цветок аналогия ) и наслаждаться присутствием. А у людей могут быть совершенно другие идеи (возьмем в пример людей), и эти идеи как материальные объекты для вот этого изящного поля, они его рубят, особенно когда проявляются в действиях. Все равно же человек это матер.объект, окруженный электромагнитным полем, ну излучаю я любовь, допустим, а мне кирдык прилетает. Потому что все равно вплетаются в это чувство создания, и хоть их не душишь, но это "посвящение" им может быть нафиг не нужно.

хм. Оформление журнала- белые слова на черном фоне. Мне напоминает автокад хД)

ничего, что я так ворвалась? я не считаю комментирование открытых для всеобщего чтения записей чем-то архинеадекватным )))
Нежный трепет имманентного духаfr_noctis on Август, 10, 2013 18:36 (UTC)
Не поклонник Ошо. Беру только те цитаты, с которыми согласен или те, над которыми решаю поразмышлять при случае. Так что что они там в кругу своих учеников считали я могу лишь принять к сведению, исключительно для расширения кругозора, так сказать. Лично я сильно сомневаюсь в просветленности Ошо, например.
--
По поводу цветов журнала и тд - тут у каждого свой вкус и интерпретация символов. Мне нравится такой стиль. Никакого лишнего мельтешения, что позволяет максимально сконцентрироваться на сути. Минимизация шумового потока, так сказать (основная тематика жура всё-таки внутренняя работа, а не заточка на сценарнности/демонстративности).
Именем Азъ Есъм То, что Азъ Есъм: Люблюmaryazarevna on Август, 10, 2013 19:50 (UTC)
.
я непрерывно стебусь над темой (написалось почему-то "темной", но поправила) просветленности, потому что такие спекуляции над этой темой. Мы все люди, все на Пути, каждый, без исключения, поэтому если кто-то свои переживания (сугубо обыкновенные, кстати) выделяет в некий сюр и еще начинает обзывать это истиной в посл инстанции или чем-то особенным, т.е. просветлением.. я даже не хочу штамповать какими-то фразами, просто вот есть ясность, она нарастает, сегодня знаешь о чем-то больше, чем вчера, сегодня уже прожил больше, чем вчера, ну и Слава Богу, т.е. по существу существует Движение, ум его как-то классифицирует, извлекает пользу и тд.

внутренняя работа так внутренняя работа) с ней наступает такой момент, что в принципе все отработано и просто нужен экшн)

к сжлн не видно, ты в год кого?) по китайскому. Я конечно не верю в эту чушь, но что-то в этом есть)

просто в виду внутренней работы в итоге наступает наконец такой момент постоянного ништяка, когда все идет, в целом как надо, процесс он все равно идет, в том числе и в духе http://www.youtube.com/watch?v=wBin3LnFP5A , но из этого просто извлекается нечто +++ и катишься дальше ,)))

у некоторых людей вся внутренняя работа вообще происходит из неуверенности, они постоянно думают-думают, прокручивают, но при этом никуда не едут, как будто на тренажере, а не на велике, только при этом ничего не качается, кроме нервов.

цвет ясно ,) кому-то нравится из белого смотреть на черное, кому-то из черного на белое. Ака http://serovglobus.ru/wp-content/uploads/2013/07/in-_yan-.jpg

Именем Азъ Есъм То, что Азъ Есъм: кошка_спираль_галактикаmaryazarevna on Август, 13, 2013 18:13 (UTC)
.
у Ошо имеет смысл прочесть старое, 86года например. "В поисках чудесного". Начиная с какого-то момента, он стал попсовые лекции читать, для более широкого круга.
Есть еще такая история, что им были опьянены, т.е. человек очухался в 30 лет, а у него в жизни были только секс и наркотики, ну и тяжелая работа, т.е. ни профессии как таковой, ни семьи.
Может существовать и обратная ситуация, у человека соционально(млин, что за опечатки такие?) порядок, но при этом он пуст внутри.
Но лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Того же Аруна Ошо прогнал от себя.. в Непал. Т.е. тех, о ком он заботился, он прогонял. Ошо сказал Аруну выучиться на строителя-архитектора, потом Арун помогал ему строить.

Нет никаких сомнений в том, что Ошо распространял вокруг себя сильнейшую атмосферу хоть я и не люблю это слово(я про кайф), но заменим слово кайф на слово экстаз.
Мне еще кажется он пережил много боли. Но он много сделал- он "попустил" народ на честность, на отрыв. Еще очень интересная есть книга его биография, как обычно, т.к. он ничего не записывал сам, это было понатыкано из его рассказов и собрано в биографию, называется если я верно помню "проблески золотого детства".

У меня одно время висела как минимум одна его фотография. Большая. Достаточно критическая масса людей отозвалась о ней как об агрессивной, так что тут 2 варианта- либо он агрессивен, либо люди, кот на него смотрели оО
еще некоторые говорили, что он их пугает.

Из женщин мне нравится Ананда Мойи Ма- она родилась в мой год, и просветлела примерно в 21, ушла или еще нет- не знаю. Блаватскую уважаю.. Сергея Ратнера (московский йог- "Сила"), Нго Ма конечно.
Бодхидхарму просто напросто обожаю.
Деву Марию, Мельхиседека, Архангела Михаила и остальных 6рых + Люцифера,
духов природы.
От Архангела Михаила Ронна Герман вещает, еще Стив и Б Ротер очень +++ и Барбара Марсиниак и некот русские, но надо архивы поднимать.
Шри Шри Рави Шанкар супер мужик. Я читала кое-что- проще и яснее не скажешь.

Так и хотела спросить, а ты чей поклонник?
Вобщем насоветуй книжек, которые тебе по вкусу пришлись, или там есть нечто интересное, хотя мб ты относительно всеяден
Нежный трепет имманентного духа: pic#63695660fr_noctis on Август, 14, 2013 05:57 (UTC)
Re: .
Если я что-то цитирую, значит этот фрагмент мне интересен по тем или иным причинам. Как правило, там и автор указан. Бумажных книг я практически не читаю. Если я кого-то цитирую часто, значит это может быть в каком-то смысле и ответом на заданный вопрос.
Именем Азъ Есъм То, что Азъ Есъм: Деревоmaryazarevna on Август, 14, 2013 09:39 (UTC)
Re: .
ты же засекречен )))
4 уровня доступа)
Нежный трепет имманентного духа: pic#63695660fr_noctis on Август, 14, 2013 11:24 (UTC)
Re: .
Открытых записей вполне достаточно. В закрытых я мало цитирую.
Именем Азъ Есъм То, что Азъ Есъм: оночЪmaryazarevna on Август, 14, 2013 14:38 (UTC)
Re: .
я обратила внимание на 2 твоих сообщества.
я не светлый и не темный..
тема добра и зла очень обширна, все эти детали, тонкости, за себя могу сказать, что я никого не трогаю в плохом смысле. Мне не нравятся ощущения от так называемых злых дел, но доброта у меня не расхлябанная и не всегда няшная.
Надо будет розги, достану плеть, можно цветами- будут цветы.
Темы про аццкого сотону не люблю и не беру, про месть, астральное карате- все в топку.
Т.е. в принципе если добавишь, то понятно какие темы я не хочу. В общении с людьми я придерживаюсь изначально нейтральной позиции, т.е. у меня пока нет о тебе мнения ни хорошего не плохого. Под мнением я понимаю не впечатления о человеке, а вывод, хочешь данного индивида ближе или дальше.
по поводу френдления на твой выбор, будешь не будешь, что именно откроешь.
Я считаю бесполезной темы журавля и лисицы, т.е. темы должны быть какие-то общие, я сама не кормлю тем, что не ест собеседник, и что не ем, то не ем. Пены у рта нету, люди разные нужны, люди разные важны, но если несогласие с собою(предполагаемое) воспринимаешь болезненно, то меня лучше не френдить.
Нежный трепет имманентного духа: pic#63696366fr_noctis on Август, 16, 2013 08:01 (UTC)
Re: .
Вольному — воля; спасённому — рай.
Именем Азъ Есъм То, что Азъ Есъм: белыйmaryazarevna on Август, 16, 2013 12:10 (UTC)
Re: .
хах. Мне показалось, что ты сказал это обо мне, но похоже ты имел в виду себя.

Как хочешь)