?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Июль 2013 @ 18:37
сумбурным дампом  
«Замираю от блеска стали.
Мой покой - покой океана
В ожидании волн.»

«Смерть цветов -
Не повод для грусти,
Но путь всех вещей.»
© Асакура Сотэки (Asakura Soteki, 1474-1555)
--

«Не иди по следам древних, но ищи то, что искали они.»
«Жизнь - странствие по пути познания себя.»
© Мацуо Басё (Matsuo Basho, 1644-1694)
--

Вселенная - это проекция нашего собственного «Я», наше подобие, которое не более реально, чем отражение нашего лица в зеркале, но - как и это отражение - имеет определенную форму, изменить которую не возможно, не изменившись самим.
© Алистер Кроули "Магия в Теории и на Практике")
--

"Я бы предпочёл, чтобы вы сами делали неправильные вещи, и учились на своих ошибках, чем получили верные советы от учителя и атрофировали свою инициативу и способность самим что-нибудь узнавать."
© Алистер Кроули

--

Люди, которые запали нам в душу, не забываются ни через день.., ни через месяц.., ни через год...
Что бы ни случилось, какие бы события не сменяли друг друга,
для них всегда предназначено место в нашем сердце ...
--


--

пусть ты далеко,
но для меня счастье что ты вообще есть
--

А я ведь вырасту и буду вспоминать тебя..как того кто первый зацепил
и не отпустил моё сердце...
--

«Ты спишь ночью, ты спишь днем...
С рождения до смерти ты продолжаешь переходить от одного образца сна к другому, но никогда на самом деле не просыпа­ешься.
Не дурачь себя тем, что просыпаешься, просто открыв глаза.
Пока не открылись внутренние глаза — пока ты не стал полным света, пока не научился видеть самого себя, видеть, кто ты такой,
— не думай, что бодрствуешь.
Это величайшая из иллюзий, в которых живет человек.
И если ты предполагаешь, что уже проснулся, не может быть и речи о том, чтобы приложить усилия и действительно проснуться.
Вот первое, что должно глубоко просочиться в ваши сердца, — вы спите, крепко спите.»
© Ошо
--

Преодоление разделённости, двойственности — главная задача человечества. imho. Практически всегда есть ощущение нехватки неких качеств в нас.. И это рождает ощущение неполноты, пустоты и даже, наверное, неполноценности. Как стать самодостаточным, независимым от внешнего, от обусловленности [счастья?/радости?] внешним.. Восстановить целостность.. Интегрировать в себя недостающее. Я впитываю в себя доступный опыт, но пока ещё он слишком мал.. Уловить волну и срезонировать в унисон, наблюдая ту ~гамму, что проносится где-то в сознании, изменяя тебя и твоё восприятие .. восприятие того мира, который становится совсем другим.
--

Посылайте нахер людей, которые меняются по отношению к вам, в присутствии какого- либо другого человека
--

— Паша, как тебя понимать?
— Понимать меня совсем не обязательно. Обязательно любить и вовремя кормить.
--

«Проснись, открой глаза и смотри на то, как умирает мир! Нам выпало странное счастье быть свидетелями завершения эпохи, убийства природы и смерти души. Только высшее существо может преодолеть этот распад.»
// Bloodsoil - Domination (2013)
--

- Принц мой, может я к тебе заскочу сегодня?
- У меня дракон в башне.
- Чего?
- Мама дома блять.
--

я ничего не могу, кроме как любить тебя.
выходит я люблю свою же слабость..
--

«Когда мистик достигает единения с Бхайравой, все явления жизни, ужасавшие раньше, перестают пугать и ужасать. Понимая истинную природу устрашающих феноменов и самого страха, йогин обретает глубинное спокойствие и становится неустрашимым и непоколебимым. Чтобы победить страх перед грозными явлениями мироздания, такими как смерть и насилие, а также для того, чтобы перестать испытывать отвращение к уродливому и нечистому, адепты Тантры практикуют специальные медитации, называемые агхорическими. Объектом таких медитаций является все то, что вызывает в нас негативные реакции, – страх, отвращение, неприятие, негодование, депрессию. Агхора-тантра имеет дело с уродствами, мертвецами, грозными стихийными явлениями, опасными животными, фактами насилия и несправедливости, испражнениями, нечистотами, всевозможными продуктами разложения, тления и гниения.
Бог ничем не ограничен и присутствует во всех явлениях. Однако нам легко видеть божественное в приятных и красивых феноменах и очень трудно признать божественное начало во всем губительном, уродливом и грязном. Таким образом, наш ум находится в плену двойственности, и мы не в силах насладиться безграничным Единством. Агхора-тантра учит нас тому, как выйти из подобного рабства…
Было бы странным и непоследовательным видеть Божественное Единство в принятии пищи и расслаблении и отказываться видеть это Единство в болезни и голоде. Было бы нелогичным и нечестным искать Бога через такие крайности, как удовольствия секса и психоделических изменений сознания через марихуану и иные зелья, забывая искать Бога в страданиях и страхе, разрушениях и уродствах.
Многие заявляют, что они агхори. Но если человек видит путь лишь в одухотворении удовольствий – к Агхора-тантре это не имеет ни малейшего отношения. Все могущественные силы мироздания должны быть внимательно исследованы.
Без агхорической садханы путь Бхайрава Каулы немыслим вообще. Поэтому те, кто не имеет интереса к подобным практикам, кто не имеет смелости и силы духа для подобной мистической работы, должны оставить даже тень идеи войти в поток этого учения.
Агхорические медитации хорошо делать в местах кремации, на кладбищах и свалках, в лесах, горах и пустынях, связанных с проявлением зловещих сил – разрушающих энергий, злых духов и демонов. Хорошо также практиковать на краю пропасти, на берегу горной реки, возле вулкана (особенно действующего), а также на дне высохшего моря или озера.
Если вы живете в Индии, то попасть для выполнения садханы на шмашан – место кремации – легко и просто. Если же вы живете в западной стране, то ночной лес или кладбище тоже могут помочь в деле Освобождения. В практиках агхорического созерцания мы медитируем на трупы, как свежие, так и разложившиеся, на отбросы и испражнения, на черепа и кровь, на уродство и увечье, на акты насилия и стихийные катаклизмы. Погрузившись в созерцание, мы обнаруживаем, что сердцем и сутью всего этого является все та же Божественная Реальность.


После прочтения вышеописанного многим станет не по себе – обычно нормальным людям не доставляет удовольствия созерцать дохлых крыс и испражнения, к тому же идея о божественных корнях актов насилия для многих звучит весьма опасно и бездуховно.
Такую точку зрения легко понять, но из этого не следует, что ее надо принимать. Ничто не избавляет от духовных иллюзий так хорошо, как созерцание священного знака «ОМ», выложенного на земле из кусков испражнений. Трудно найти что-то более эффективно доказывающее нам бренность и бесплодность материальной жизни, как регулярное созерцание разлагающихся или сгорающих в пламени трупов.


Что касается ужасной идеи о божественности актов насилия, то следует разъяснить, что, разумеется, нет ничего хорошего в войнах, жестокости и геноциде. Все это – лишь изъявления недоброй человеческой воли.
Беда в том, что живые существа, окутанные покровом невежества, не видят истинного происхождения всех энергий и всех вещей, а потому вместо Освобождения и Совершенства получают лишь порабощение и страдания, через это порабощая и принося страдания другим живым существам.
Смерть, страдания и уродства могут научить агхора-тантрика многим полезным вещам, приблизить его к богодостижению. Эти явления обладают огромным могуществом и силой и через это контролируют нашу жизнь. Избегать и ненавидеть их глупо, так как убежать от них нельзя. Воевать с этим еще глупее: кто победит – человек или могучие божества? Попусту страдать от данных феноменов – тоже проявление глупости. Не лучше ли воспользоваться их силой и мудростью? Тогда они будут помогать тебе там, где лишь мучают обычных людей.

Тантрик Тропы Шивы и Шакти пропитывает свою жизнь эссенцией смерти, распада и уродств. Необязательно изначально любить все это, но обязательно постичь внутреннюю тайну таких вещей, иначе ты будешь мучиться и убегать всю свою жизнь, но так и не найдешь покоя и спасения. Для победы над ужасными силами мы должны постичь их значение и их тайны, это доступно лишь мудрым и смелым.
Агхора-тантрик, почитая Божественную Пару, облачается в черное. Он/она пользуется четками, изготовленными из человеческих костей, пьет из чаши, сделанной из верхней части человеческого черепа. Его/ее дом полон изображений ужасающих форм Бога, вместо стола или кровати может использоваться гроб. Адепты учения любят ночь и закат, учатся любить таких живых существ, как скорпионы, волки, змеи, летучие мыши, осьминоги, скаты и пауки. Агхори миролюбивы по своей натуре – природным существам не свойственна враждебность. Однако очень часто они хранят у себя дома различные виды оружия, используемого при созерцаниях, охоте или самозащите. Если мы не бежим от смерти и уродства (что бесполезно), а делаем их обычными атрибутами нашей жизни, мы перестаем бояться и отвергать данные явления, обретая мир и покой в своей душе. А позже, на более продвинутых этапах, мы вдруг начинаем видеть красоту всех этих явлений, не теряя чувства красоты от созерцания солнца, цветов и драгоценных кристаллов. Мы обретаем Целостность, безграничную Красоту и нерушимую Божественную Гармонию».»
--

«Истинное послание Индии - освобождение человечества от [..] ложной самоидентификации, которая заставляет нас принимать проявления нашей личности на умственном и социальном уровнях за наше истинное Я»
© Абхишиктананда
--
«Как реки текут и исчезают в море, теряя имя и образ,
Так знающий, освободившись от имени и образа, восходит к божественному Пуруше, выше высокого.»
// Мундака-упанишада (3.2.8)
 
 
 
Именем Азъ Есъм То, что Азъ Есъм: Люблюmaryazarevna on Август, 9, 2013 20:13 (UTC)
обожаю стихи в стиле первых двух

и это классно "«Как реки текут и исчезают в море, теряя имя и образ,
Так знающий, освободившись от имени и образа, восходит к божественному Пуруше, выше высокого.»
// Мундака-упанишада (3.2.8)"

Посылайте нахер людей, которые меняются по отношению к вам, в присутствии какого- либо другого человека" т.е. если кто-то не любит заниматься сексом прилюдно, то она в отставке..) хх))) жестко )))))
Нежный трепет имманентного духа: gyfr_noctis on Август, 10, 2013 18:50 (UTC)
"т.е. если кто-то не любит заниматься сексом прилюдно, то она в отставке..) хх))) жестко )))))"
--
Смысл в фокусировке. Любимый человек приоритетен всегда. А если это не так, то это не любовь, а инструмент удовлетворения страсти.

Один ученик попросился в ученики суфия. Тот ответил на просьбу взять его в ученики предложением распить совместно с суфием вино на багдадском базаре. Кандидат в ученики отказался это делать [тут надо знать наказание в исламе за это]. И суфий отказался взять такого человека в ученики.
Как то так.
Если статус, карьера и мир важнее любимого человека, то это не любовь. imho.
ps
"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся несовершенен в любви" (1 Ин. 4,18)

Edited at 2013-08-10 18:51 (UTC)
Именем Азъ Есъм То, что Азъ Есъм: рраmaryazarevna on Август, 10, 2013 19:53 (UTC)
.
это шутка была)

хорошо