?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Июль 2013 @ 00:17
Ісконно, братія!  
Оригинал взят у otec_fyodor_mp в Ісконно, братія!
Originally posted by otec_fyodor_mp at Ісконно, братія!
Originally posted by v_n_zb at Михалков: Крепостное право - это самое хорошее и светлое, это мудрость народа и патриотизм...
.
Никита Михалков рассказал журналистам о своих творческих планах.

По словам режиссера, он планирует снять исторический фильм о крепостном праве, на что из бюджета уже выделено триста миллионов рублей.

"Большевики сделали вещь страшную; они стерли из памяти народа наше культурное наследие, воспоминания о всем том хорошем и светлом, что было в русском народе, включая память о крепостном праве. Восстановить историческую правду - наша задача", - сообщил режиссер.

Михалков напомнил о выдающейся духовности русских крестьян, особо подчеркнув любовь русского человека к «твердой руке»:

"С подачи большевиков сейчас в России думают, что крепостное право было чем-то вроде североамериканского рабства. Но это были отнюдь не отношения раба и хозяина, а сыновей и отца. Многие крестьяне не хотели никакой «свободы». Да, иногда помещик порол крестьянина; так и отец же порет свое непослушное чадо".

Режиссер поведал также об истинной сути крепостного права и его значении для народа:
"Ведь что такое было крепостное право? Крепостное право - это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное право - это мудрость народа, это четыреста лет нашей истории. И теперь, когда мне предлагают вычеркнуть эти четыреста лет из нашей истории вычеркнуть, я говорю «Братцы, так вы что же думаете, наши предки дураками были?».

"Я очень рад, что Путин сейчас возрождает нашу историческую память, - сказал режиссер. Закон о прописке - это именно то, чего не хватает нашему народу, который оторван от корней, от земли".

.

 
 
 
Никтаnikta_ignis on Июль, 13, 2013 20:41 (UTC)
Пишут в комментариях, что шутка, а я поверила.

Edited at 2013-07-13 20:52 (UTC)
Нежный трепет имманентного духа: myst m-sfr_noctis on Июль, 13, 2013 21:21 (UTC)
Невысказанная правда, скорее. Михалков типичный монархист с барскими повадками. Таким народ свободным не нужен, нужны только послушные слуги. Для Михалкова демократия это что-то типа показанного в фильмах типа "Жмурки" или "Брат-1,2". Сама же идея отмены крепостного права — это освобождение треклятого джина из бутылки. И не выпускать было нельзя, ибо гнилое вольтерианство и прочее масонство якобы зело развратило народ швободами.. А народ туповат - ему нужен царь-государь, да хорошая плётка. Поколения Михайлковых обслуживали любую власть.

Edited at 2013-07-13 21:22 (UTC)
Именем Азъ Есъм То, что Азъ Есъм: белыйmaryazarevna on Август, 9, 2013 20:10 (UTC)
Михалков.. дайте мне тазик..

ну не нравится этот режиссер.