?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Июль 2013 @ 21:27
дампы  





«Жизнь требует великой смелости. Трусливые только прозябают, они не живут, потому что вся их жизнь пропитана страхом, а жизнь, в которой так много страха, хуже, чем смерть. Они живут в своего рода паранойе, они всего боятся; и не только реальных вещей, нереального они боятся тоже…
Жить могут только смелые. Первое, чему надо научиться — это быть смелым. Вопреки всем страхам, следует начать жить. А почему нужна смелость, чтобы жить? Потому что жизнь ненадёжна. Если вы слишком заботитесь о безопасности, надёжности, тогда вы ограничиваете себя очень маленьким уголком, почти тюрьмой, которую вы сами же и построили. Возможно это будет безопасным местом, но не будет живым. Это будет надёжным, но в этом не будет приключения и экстаза.
Жизнь состоит из исследования, движения в неведомое, достижения звёзд! Будьте смелыми и пожертвуйте всем, что у подножия жизни; нет ничего более ценного, чем сама жизнь. Не жертвуйте вашей жизнью ради мелких вещей — денег, надёжности, безопасности; ничто из этого не ценно. Надо прожить свою жизнь так тотально, как только возможно, только тогда появится радость, только тогда станет переливаться через край блаженство.»
© Ошо
--


--


--


--

«Неудача — это просто возможность начать снова, но уже более мудро.»
© Генри Форд
--

«Любым народом очень легко управлять — надо сообщить, что на него собираются напасть, показать ему врага, а всех пацифистов объявить непатриотами.»
© Герман Геринг
--

«Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.»
© Уильям Шекспир
--

«Быть в Начале может только Маг и Ребёнок.
Коронованный и Всепобеждающий Ребёнок - в Начале.»
?
--

«Так как все вещи есть Бог, во всех вещах ты видишь только ту часть Бога, какую позволяют тебе твои способности.»
© Алистер Кроули "Видение и голос"
--

«Трудно найти слова, когда действительно есть, что сказать!»
© Эрих Мария Ремарк
--

Ты хочешь услышать/увидеть людей [такими, какие они есть], но они проецируют почти всегда только роли. И чтобы человек раскрылся тебе таким, каков он есть [фрактал] — надо заслужить его доверие, чтобы он не считал тебя чужим, либо научиться видеть несколько далее внешнего уровня (ролевой маски). [..]
Всё, что раcширяет границы твоего восприятия, сознания — всё есть гуру и ~катализатор твоей трансформы.