?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Август 2013 @ 22:00
dumping..) [vk -> LJ]  
«Выполнять предписания своего Гуру,
Осуществлять веления своего сердца
И быть альтруистичным без усилия.
Это – Три Достижения.»
© Миларепа
--

--
असतो मा सद्गमय
[Асато ма сад гамая]
“Веди меня от неистинного к истине”

आ नो भद्रो क्रतवो यन्तु विश्वतः
[А но бхадро кратаво аянту вишватаха]
“Пусть благородные идеи приходят к нам со всех сторон”
--
«Живи в мире без идей о том, что будет дальше. Будешь ли ты победителем или побежденным, это неважно. Смерть отнимет все. Побеждаешь ты или проигрываешь, это несущественно. Единственное, что важно, — и было важно всегда, — это, как ты сыграл в игру. Наслаждался ли ты ею? — самой игрой... — и тогда каждое мгновение становится мгновением радости.»
© Ошо
--
«Cо временем, мы перестаем критиковать оболочку человека, обращая внимание на его огонёк внутри. Главное - это то, что испытываешь, находясь с этим человеком. Главное - какие эмоции он дарит тебе. Главное прячется внутри.»
?

--

--
«Научись видеть, где все темно, и слышать, где все тихо. Во тьме увидишь свет, в тишине услышишь гармонию.»
© Чжуан-цзы
--
«В данный момент вы являете собой шараду: разрозненные фрагменты при отсутствии какой-либо логической последовательности, никакой внутренней связи. Каждый ваш фрагмент воюет с другим. Вы напоминаете толпу; множество нот, но нет мелодии. Из нот может возникнуть музыка. Пока этого не произойдет, вы будете прозябать в страдании.»
© Ошо

--
«Можно наблюдать людскую глупость, можно смеяться над ней или чувствовать к ней сострадание, но не надо мешать людям идти своей дорогой.»
© Герман Гессе
--
«Если сегодняшний день прожит правильно, нет смысла волноваться о завтрашнем.»
© Аджан Буддадаса

--
«Запомните одно: пока истина не стала вашим личным опытом, что бы вы не думали об истине, это только убеждение. А все убеждения - это ложь, и все убежденные - слепы.»
© Ошо

--
«Кто сам понимает своё безумие, тот разумнее большинства людей.»
© Лио́н Фейхтва́нгер

--
ग्रन्थमभ्यस्य मेधावी ज्ञानवीज्ञानतत्परः |
पलालमिव धान्यार्थी त्यजेद्ग्रन्थमशेषतः || १८ ||
Изучив священные писания, разумный человек, стремящийся к знанию и духовной мудрости, пусть отбросит их все разом, как тот хозяин, который собирает зерно и выбрасывает солому.
Упанишады
--
«Высшая сила - это не способность побеждать других,
А способность становиться единым с другими.»
© Шри Чинмой

--
«Находясь в одинаковых обстоятельствах, люди все же живут в разных мирах.»
© Артур Шопенгауэр
--
«Каждое странствие ведет к своей тайной цели, скрытой от самого странника.»
© Бубер

--
Всё внешнее, в конечном счёте, имеет смысл только для самого сознания (ощущения+). Всё, ради чего стоило бы ~жить, не принадлежит ~этому миру.. [ну здесь я "скаканул", нарушая всякую лог. последовательность в изложении; однако разжёвывать долго желания нет, так как всё это просто "записки в стол", что называется — продолжающееся мусоление записей ЖЖ в вариациях].

Хотя, противопоставлять внутреннее внешнему [на высоких уровнях, до которых я пока не дорос вообще-то практически], глупо. Это всё просто разный уровень одного и того же. imho. Как в песне про "школу бальных танцев Соломона" — одно воплощение может быть сфокусировано на самопроявлении, другое — на ~поглощении проекций. Всё это просто чередующиеся стадии одного и того же пути. Если коротенько..
--
«Всё, что лежит в бессознательном, должно стать событием, в равной мере и индивидуальность хочет развиться из своих неосознанных условий и пережить себя как целостность... Мистическое просветление - это "посвящение в царство тёмного", "самоосуществление бессознательного".»
© Карл Густав Юнг
 
 
Музыка: Waffenruhe — Hymne Der Gefallenen