?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Октябрь 2013 @ 18:42
 
Нет ничего досаднее, чем видеть, как удачно сказанное слово умирает в ухе дурака, которому ты его сказал.
--

Я умываю руки,
Я ухожу на покой.
Я думал, что я - партизан в Вавилоне,
Но я воевал сам с собой.

Имеет ли смысл бороться с машиной,
Ведь в ней роль деталей оставлена нам.
Стоит просто свалить из механизма,
И он поломается сам

Я ненавижу ссоры,
Я предпочитаю молчать.
Я ненавижу споры,
Так как в них принято громко кричать.

В спорах рождается истина —
Думают лишь дураки.
Но главная истина — это Любовь,
А много ли в спорах Любви
© Сергей Беспалов
--

«Обычно для адаптации с миром человек персонифицирует себя с личностью (маской). Каждое призвание, профессия или занятие имеют свою характерную персону. Общество навязывает определенный стиль поведения и человек старается вести себя в соответствии с ожиданиями окружающих. В этом таится главная опасность.»
© Карл Густав Юнг
--

«Вы знаете, что я думаю? Что первого человека, которому когда-либо взбрело в голову указывать своим собратьям, следовало бы колесовать заживо. И когда я вижу, что люди, такие же ограниченные, как и я, берутся за то, чтобы наставить меня на верный путь, вмешиваются в вопрос определения того, что для меня должно быть хорошо, а что - нет, у меня возникает чувство, что я нахожусь в самом сердце республики ослов, где всякий стремится предложить свой совет и где все в конце концов начинают пастись на одном лугу! О человек, как мелок ты и тщеславен! У тебя едва хватает времени, чтобы погреться на солнце, ты едва прикоснулся к загадкам вселенной, а ты уже не придумал ничего лучшего, чем направить свои силы на то, чтобы жестоко изводить своего собрата! И откуда ты взял, что у тебя есть такое право? Тебе подсказала это твоя гордыня? Но на чем она основана, эта гордыня? Разве у тебя больше глаз, больше рук, больше других органов, чем у меня? Жалкий червь, которому осталось ползать всего несколько часов, так же как и мне, наслаждайся своей долей и оставь меня в покое. Смири свою гордыню, порожденную ничем иным, как лишь твоей глупостью; и, если случай поставил тебя, от рождения или по воле обстоятельств, выше меня, другими словами, если ты пасешься на несколько лучшем участке, извлеки из этого выгоду, чтобы облегчить мою участь.»

Письма вечного узника
© Маркиз Донасьен Альфонс Франсуа де Сад

--

«Люди и жизнь далеки друг от друга - люди чести мертвы, в то время как лжецы, актеры, шарлатаны и клоуны называют себя "жизнью" и бродят повсюду - мертвые, бездушные, они воспитывают своих детей такими же. Я смотрел на это всю свою жизнь - на людей, которые не могут выдержать самих себя, пребывание запертыми наедине с самим собой - ад для них. Их головы так жестко запрограммированы неудовлетворенностью их матерей, что они вынуждены продолжать свой бег.»
© Чарльз Мэнсон
--

yataH sarvANi bhUtAni pratibhAnti sthitAni ca
yatraivopazamaM yAnti tasmai satyAtmane namaH
jJAtA jJAnaM tathA jJeyaM draSTA darzana dRzyabhUH
kartA hetuH kriyA yasmAt tasmai jJaptyAtmane namaH
sphuranti sIkarA yasmAd AnandasyA'mbare'vanau
sarveSAM jIvanaM tasmai brahmAnandAtmane namaH

Приветствия той реальности, в которой все существа появляются и существуют, и с которой они потом сливаются.
Приветствия тому Сознанию, которое является источником кажущегося различения на знающего, знание и знаемое, видящего, видение и видимое, деятеля, деятельности и действия.
--

«Жизнь в этом мире есть сон забвения, который отделяет человека от истинной действительности. Подобно тому человеку, который, увидев мгновенный сон, забывает родной город, где он жил годами, душа отдается иллюзии и сну этого мира и забывает свою истинную родину; не понимает, что этот разрушительный мир затмевает глаза, как облако закрывает звезды…»
© Руми
--

Важно зачастую не то, что говорят, а какими символами пользуется человек для передачи информации. Ассоциации, предпочтения, интонации, смысловые акценты и тд. Умение выхватить из общего потока главное, ключевые образы в сознании человека.. Люди говорят о чём угодно, только не о том, что составляет самую суть (смысл/надежды) их существования или грёз.. imho. Выхватить из шума главное.. Буду учиться этому.
--

Не оскорбляйся тем, что говорит общество. Это есть погружённость в Сущность.
Каула Упанишада

ps
Каулы всегда ставили практику и опыт превыше любых доктрин, они люди весьма и весьма практичные, отметающие все лишнее со своей дороги к мокше (освобождению).
--

«Надлежит сказать о задаче Иерофанта. Смотри! есть три испытания в одном, и его можно дать трояко. Грубые должны пройти через огонь; утонченные пусть будут испытаны умом, а величественные избранники – наивысшим.»
Liber AL vel Legis

«Итак, у вас есть звезда и звезда, система и система; пусть ни одна не знает другую вполне!» (Подразумевается, что для человека Нового Эона строго обязательных правил не существует.)

«Я – Владыка Двойного Жезла Власти, жезла Силы Coph Nia, - но левая рука моя пуста, ибо я сокрушил Вселенную; и осталось ничто.»
Liber AL vel Legis

Одним из центральных божеств Телемы является Ра-Хор-Хут, владыка Нового Эона, Коронованный Ребёнок, активная ипостась Херу-Ра-Ха.
Жизнь превращается в борьбу с навязанными иллюзорными ценностями, поэтому современному человеку просто необходимы такие качества, как решительность, отвага и даже местами агрессия.

«Сколько на свете индивидов – столько и правил». Поэтому единственный Закон, который никогда не нарушает Иерофант – это следование своей [Истинной] Воле [Сваччханда]. Разумеется, во многом это совпадет с существующими в любом обществе законами: Иерофант никогда не станет заниматься убийством или воровством, потому что это было бы покушением на Истинную Волю другой Звезды.
--


--


--

Когда я попробовал курить ещё в первых классах, родители не отговаривали меня. Хочешь - кури. Хочешь - играй в карты. И это не стало манить своей экстремальной недосягаемостью. Я так и не приучился к курению, равно как и к игре в карты (что уж скрывать - чел я был весьма хулиганистый). А вот у знакомого мать была учительницей в школе, женщиной строгих нравов, которая строго наказывала за всякие провинности - будь то игра в карты или какие-то прочие вольности.) Дочь этой женщины в итоге прошла через тюрьму (при том, что была круглой отличницей и без проблем поступила в хороший ВУЗ [но потом быстро бросила и ударилась «во все тяжкие»]), как и мой друг детства..
Есть в этом нечто, о чём можно задуматься..)
ps
хотя это только ~верхний слой, так сказать, да.
--