?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Ноябрь 2013 @ 12:58
Бессистемное хранение всякоразности  
сохраню цитату):

по-поводу "благодати" и всех прочих даров, которые сулит ваше иудеохристианское маннохранилище, я в самом начале высказался. простой, но ужасный для всех массовых религий, секрет оказывается в том, что благодать каждый способен принимать напрямую, без выдуманных элохимов, пресвятых троиц, апостольской соборности и антиминса за подписью епископа. вернее, и принимать-то не зачем - всё уже принято давно, всё внутри вас от начала веков. и в этом не только мы с вами, но и все существа вселенной - в едином положении; никто ни у кого не может ни отнять, ни прибавить. но люди ведь не просто устроены: им ведь очень хочется и отнимать, и прибавлять - вот и остается им играть в голых королей. чем вы с успехом и занимаетесь, и ваши голые короли - "бог", "ад", "рай", "грех" и "прочее" - выглядят вполне живописно, и я их даже вижу как живых - может быть, даже отчетливее, чем видите вы. потому как знаю о них абсолютно всё то же самое, что и вы знаете о них, но плюс одну вещь, которую вы еще не заметили, но заметил мальчик из сказки андерсена. удачи вам :)

ps
попы называют себя отцами, не зная людей, мнят их опыт менее полным и богатым, чем свой (книжный).

все религиозные догмы и постулаты - лишь костыли для немощного человеческого сознания. возможно, попам эти костыли дороги как дитя родное - но это их проблемы. Но не все люди являются калеками.
---

[..]

Если судьбы на клетках доски,
А удел наш – в достойной игре,
Неизбежно зачем-то нужны
Те, кому суждено не успеть…

Но за пёстрым мельканием лиц,
За клубящейся смертью борьбой
Сокровенным движением спиц
Мировое живёт Колесо.

Так вперёд же, Арджуна, скорей!
Все мы – гости в легенде времён,
Колесничему жизни твоей
До конца виден этот наш сон.
© Леонид Невский
--

Ищущий неба

Ты ищешь неба, смысла и ответов,
Читаешь знаки, книги и себя.
В прохожих ждёшь намёки и приветы
И раны сердца учишься прощать.

Но все – такие же, идущие на ощупь,
Пусть, кто-то – с картой, кто-то видит след.
Мы все погружены в одни вопросы,
Палитру жизни дали Тьма и Свет.

Люби, молись – словами, тишиной,
С глазами, обращенными вовнутрь,
Неслышимое слушая душой
И Радости коснутся твои руки.

Никто не сможет рассказать того,
Никто не видел то, что ты откроешь,
Когда обнимут крылья и простор,
Распахнутая вечность, где ты МОЖЕШЬ.

И в эту золотую синеву,
Ты как домой, вернёшся после школы.
Уроки жизни выучив – забудь,
Оставшись до конца собою. Рядом с Богом.
© Леонид Невский
--

Окуная в свет (Laya)

Собой окуная в свет
Мир, что внутри живёт,
Мир, что вокруг поёт,
Не закрывая век.

И наконец придёт
Жаждущий вечный миг,
Где тебя больше нет,
Где лишь единый Ты.
© Леонид Невский
--

Дхьяна

Без начала, без окончания
Без долгов сердцевина тайная.
В лоскуты расплетая заново
Трав и ветра полей покрывало
Подбирай за собой опавшее,
Но немного оставь на пашнях.
Ничего не решают мнения.
Вечность зёрен в реке мгновения.
Не искать, но найти, не спрашивать,
Под волной в тишине не раскрашивать
Белой тушью да голубою кровью,
Изумрудным солнцем, синей луною,
Золотой, словно мрамор, кожей,
Непохожестью так похожей.
Где рукам никогда не тронуть
Ускользающих небосклонов,
Убегающих к тайнам впадин
Нежных солнц по жемчужной глади
Ненасытно-щедрого качества,
От которого тени прячутся...
На глубинах узнав парение
Умереть и уйти в терпение
Ничего не ждущего камня
Оживая без ожидания
На бездонности чьей-то родины
Где не вспомнится всё что пройдено.
Без конца и без начинания
В каждом сердце всего хватало бы.
Как для капли воды – вселенности,
Как цветам – лишь одной небесности.
Как душе на пути – одиночества.
Так рождаются все пророчества
Так сплетаются нити радуги
Для того, что не скажешь. Надо ли?
Если в свет прорастать побегами.
И за всё навсегда спасибо всем.
© Леонид Невский
--

Можно наблюдать людскую глупость, можно смеяться над ней или чувствовать к ней сострадание, но не надо мешать людям идти своей дорогой.
© Р. Гессе. Кнульп

--

Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. И вновь улыбка засияет. Я все смогу. Я все сумею. Я не боюсь. Я не жалею.

--


--

Позволь своей жизни
слегка танцевать на краях Времени,
как роса на наконечнике листа.
// Жертвенные Песнопения
--

Где мысль бесстрашна и чело гордо поднято; Где знание свободно; Где мир не разбит на клетки перегородками; Где слова исходят из глубин истины; Где неустанное стремление простирает руки к совершенству; Где светлый поток разума не блуждает в бесплодной и мертвой пустыне песков; Где разум направлен к высоким помыслам и деяниям, – В этих небесах свободы, Отец мой, да пробудится Страна моя!
// Жертвенные Песнопения
--

"Тот, кто говорит, что «такова моя судьба, я не могу ей противиться» — безмозгл и его покидает удача. Собственными усилиями добудь мудрость и потом пойми ее, собственные усилия оканчиваются пониманием сути."
Йога Васиштха
--

Самовлюблённые болваны сродни поющим под "фанеру". Другие всегда рассматриваются лишь как средство ублажения себя-любимого. Со временем, понимаешь, что лучше обходить таких людей "десятой дорогой". imho.
--

"Революции лишь устраняют политические режимы. Но кардинально изменить само положение вещей может только эволюция!"
© Адольф Гитлер
--



--

Любое обретение (объекты и события) - лишь ~кубок, не имеющий самоценности. Задача кубка лишь донести ~вино трансформации до сознания (в своей символической форме). Не обретший - раб; обретший и синтезировавший отпускает внешнее легко. imho.
--

Любой человек в нашей жизни появляется именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет.
--

Даат — это также дом Хоронзона — Хранителя Врат Бездны. Собирая эти разные значения, мы видим, что Знание Даат, или Смерти, — это знание природы тайны Дуальности, которая представлена тенью или магическим дублем, посредством которого человек преодолевает смерть и вступает во врата Даат, чтобы исследовать Обитель Хоронзона, Пустыню Сета.

[..] Нептун, как Хокма, является формой Хадит, а Сатурн, как Бина, — формой Нюит. В Книге Закона Хадит заявляет:

Я есть пламя, горящее в сердце каждого человека и в ядре каждой звезды. Я есть Жизнь, и дающий Жизнь, и потому знание меня — знание о смерти.
© Кеннет Грант

Т.о. Сатурн является косвенным олицетворением смерти (серп), состояния разделённости.. Нептун же символом единения и жизни. Но каким макаром Люцифера (Уран, которому стараются приписать идею смерти - солярному символу со стрелкой, нарушающему порядок любой схемы, что произошло и со злополучным каббалистическим древом) отправили «покурить» телемиты так и не удосужились внятно объяснить. Считать эту сферу иллюзорной глупо, так как тогда и сам гнозис окажется пустышкой. По сути, я всё больше склоняюсь к мысли, что сфера Урана это никакая не бездна, а слепая зона в сознание человечества, которая и есть корень невежества. imho.
--

Предтеча системы патриотического и духовного воспитания (окормления чад).

--


--


--

Жизнь в некотором значении подобна книге, которую каждый волен толковать на своём уровне понимания. И сколько существует людей, столько будет и её прочтений.) imho.
--

Я проявлял полное равнодушие к внешнему миру и целыми днями был занят тем, что вслушивался в себя и прислушивался к потокам, к запретным и темным потокам, которые подспудно шумели во мне. Я стремительно вырос за последние полгода и взирал на мир долговязым, худым и нескладным подростком. Ничего ребячески милого во мне не осталось, я сам чувствовал, что таким любить меня невозможно, и сам тоже отнюдь не любил себя.
© Г. Гессе. "Демиан"
--

Когда собственное “я” будет преодолено и умрет, когда с последней болью умолкнет в сердце последнее желание — тогда должна проснуться та глубинная, сокровеннейшая сущность, которая уже больше не “я”, но великая тайна.
© Г. Гессе "Сиддхартха"

--

Нехорошо, когда человечество перенапрягает разум и пытается с помощью разума привести в порядок вещи, которые разуму еще совсем недоступны. Тогда возникают разные идеалы... они чрезвычайно разумны, и все же они страшно насилуют и обирают жизнь, потому что очень уж наивно упрощают её. Образ человека, некогда высокий идеал, грозит превратиться в стереотип. Мы, сумасшедшие, может быть, снова облагородим его.
© Г. Гессе. "Степной волк"
--

"Всякое явление на земле есть символ, и всякий символ есть открытые врата, через которые душа, если она к этому готова, может проникнуть в недра мира, где ты и я, день и ночь становятся едины. Всякому человеку попадаются то там, то тут на жизненном пути открытые врата, каждому когда-нибудь приходит мысль, что все видимое есть символ и что за символом обитают дух и вечная жизнь. Но немногие входят в эти врата и отказываются от красивой видимости ради прозреваемой действительности недр."
© Герман Гессе. "Ирис"

"Единственная достойная цель данного рождения – обратиться вовнутрь и достичь Реализации. Больше здесь делать нечего."
© Рамана Махарши

"Похоже, все бытие зиждется на раздвоенности, на противоположностях; ты можешь быть мужчиной или женщиной, бродягой или филистером, человеком рассудка или человеком чувства, но нигде вдох и выдох, мужское и женское начало, свобода и подчинение, инстинкт и духовность не сливаются воедино, всегда одно оплачивается утратой другого, и всегда одно столь же важно и желанно, как и другое!"
© Герман Гессе. “Нарцисс и Гольдмунд”

"Некоторые полагают, что ты становишься сильнее держась за что-то, но сильнее становишься только отпустив."
© Герман Гессе
--

«Смысл посланца — в послании».
© Станислав Лем

«Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: «Все так делают».
© Л.Н. Толстой

«Я пошел и пристрелил коварную бестию — телевизор. Это Медуза — каждый вечер своим неподвижным взглядом обращает в камень миллионы людей, это сирена — поет, и зовет, и обещает так много, а дает ничтожно мало… но я всегда возвращался к ней, возвращался и надеялся на что-то до последней минуты, и вот — бац!»
© Рэй Брэдбери =)
ps
да, сомнительная радость сменившего один наркотик на наркотик более тонкий (более высокоуровневый).
--

"Мир, друг Говинда, не следует считать несовершенным или медленно идущим по пути к совершенству, нет, - он совершенен в каждый миг, все грехи уже несут в себе искупление, все маленькие дети уже заключают в себе стариков, все новорожденные - смерть, все умирающие - вечную жизнь."
© Герман Гессе
--
Thomas Barquee — Temple

--

Большинство людей похожи на падающие листья, они носятся в воздухе, кружатся, но в конце концов падают на землю. Другие же — немного их — словно звёзды, они движутся по определенному пути, никакой ветер не заставит их свернуть с него, в себе самом они носят свой путь и закон.
_____
© Герман Гессе «Сиддхартха»

--

С тех пор как завелись у нас знатоки искусства, само искусство пошло к черту.
© Рихард Вагнер

Неужели, чтобы что-то понять, человеку надо пережить катастрофу, боль, нищету, близость смерти?
© Эрих-Мария Ремарк "Жизнь взаймы"

Разве объяснишь, почему люди, не умеющие плавать, бросаются с моста за утопающим?
© Cтефан Цвейг

Чем больше человек имеет в себе, тем меньше требуется ему извне, тем меньше могут дать ему другие люди.
© Артур Шопенгауэр

Я пошел во внутреннюю смерть и увидел, что внешнее умирание лучше чем внутренняя смерть. И я решил умереть снаружи и жить внутри.
© Карл Густав Юнг
--

Мы сократили количество рабочих часов почти вдвое по сравнению с временами столетней давности. О таком количестве свободного времени, как у нас сегодня, наши предки не осмеливались и мечтать. И что же? Мы не знаем, как использовать это недавно приобретённое свободное время: мы стараемся убить его и радуемся, когда заканчивается очередной день.
© Эрих Фромм
--

Любое содержание бессознательного, с которым у человека нет необходимой связи, стремится получить над ним власть, воздействуя на него исподволь. Если вы попробуете к нему обратиться, то можете установить с ним связь. Тогда можно либо попасть под воздействие констеллированного в бессознательном [~материала], либо взаимодействовать с ним. Чем больше человек вытесняет бессознательное содержание, тем больше оно на него воздействует.
© М.-Л. фон Франц.
Отсюда: http://vk.com/postjung
--

Там, где правит любовь, не остается места для власти силы; а где возобладала сила, там недостает любви.
© К. Г. Юнг

[..] свадхистана, должна быть бессознательным, символизируемым морем, а в море гигантский Левиафан, который угрожает уничтожением... Потому самое первое требование мистического культа всегда заключалось в том, чтобы идти в воду, в крестильную купель. Путь к любому высшему развитию ведет через Воду с опасностью быть поглощенным [чудовищем].
© К.Г. Юнг. Лекции по кундалини-йоге
--

Настоящий друг – тот, кто откроет вам дверь, даже если весь мир закрыл ее перед вами.

--

Жизнь ничего не означает, пока нет мыслящего Человека, который мог бы истолковать её явления.
© К.Г. Юнг "Смысл Жизни"
--


--

Люцифер – гордый светоносец огня Хаоса, который своим Тёмным Светом сжигает все иллюзорные формы и высвечивает сокрытое (MLO). Как разум и хаос могут сосуществовать?.. [/сознание вне мозга../ вопрос первичности материи или сознания.. вопросы..вопросы.. беспощадно гудящие шмели)] Ведь одно (разум) презрит другое (порядок/обусловленное законом)?..) Может ли разум и разумное существовать вне порядка, опоры (законов, в конце концов)..) Безумная мудрость, ниралабха.. Разум, освобождённый от догм.. безопорное состояние сознания..
ps
А нет ли тут параллелей с Шивой? Оба в статусе Разрушителя.) Но нет..
Становлюсь похожим на Септимия Сетония)) да
--

Сквозь очи Демона ты узрел
То, что лежит за маской бытия.
Пойти со мной - значит переступить море огня...
Но это ли твои священные мечты?
Ты заслужишь вечную мудрость
Ещё очень нескоро...

via. Luciferian
--

Каждый человек, подобно луне, имеет свою неосвещенную сторону, которую он никому не показывает.
© Марк Твен
--

The Man They Call the Devil. Adolf Hitler: Der Mann, den sie Teufel nennen

--


--


--

"То, что на нижнем уровне приводило к жесточайшим конфликтам и неуправляемым всплескам эмоций, с более высокого уровня человеческого сознания видится бурей в стакане воды. Это вовсе не означает, что гроза теряет свой реальный смысл, но вместо того, чтобы оказаться в её власти, человек теперь находится над ней."
© Карл Юнг
взято отсюда: http://vk.com/wall-57853138_203
--


=)
--

"Закрытые системы более не способны принимать сложные решения и будут еще сильнее подвергаться воздействию глобальных потоков. Будучи не в силах ими управлять, они обрекают себя на периферийность."
/ цитата из журнала "Форбс"
--

Согласен с Е. Грёзовым) [в контексте бирюлёвских и прочих событий]
"Люди, чья мысль не идёт дальше того, чтобы побить стёкла в ближайшем торговом центре и перевернуть жигули какого-нибудь абрека, в принципе (по своей природе) не могут организоваться и совершить что-то осмысленное, подобное революции."
ps
Люди никак не поймут, что дело не в мигрантах. Это лишь следствия [одно из мириады]. Коррумпированной власти (населению, живущему спинным мозгом) нужна дешёвая рабочая сила (чтобы всё больше воровать и снижать себестоимость производства). И это беда не только рашки. И дело даже не в "беспринципности капитала"..
--

 
 
Музыка: Urmila Devi Goenka — Shiva Manas Puja
 
 
 
психолог Маргарита Корнилова (СПб)kamalidevi on Ноябрь, 5, 2013 18:19 (UTC)
хорошие цитатки)
Нежный трепет имманентного духа: hmfr_noctis on Ноябрь, 5, 2013 18:22 (UTC)
решил скопировать сюда, чтобы не потерять)