gy

(no subject)

«Я тот, кого нет. Тот, кого нет - это Я. Тот, кто вне личности - это Я. Что видимо - это природа. А что вне природы - это Я. Что слышимо - это слово. То, что вне слов - это Я...»
Шива Пураны
_____

Если есть ЭГО – есть САНСАРА.
Если нет эго – нет сансары.
Они – как тело и его тень.
© Марпа
_____

«Есть такие мудрецы, которые живут и действуют в этом мире, как если бы они были статуями. Их органы действия действуют, хотя весь мир никак не затрагивает их сознания. Тот, кто живет здесь, подобный пространству, незатрагиваемый действиями, которые происходят в нем, тот освобождается от всех привязанностей и достигает свободы.»
Йога Васиштха
gy

Украина

Оценка ситуации крупнейшим русским историком А.Зубовым:

--- xx
Друзья. Мы на пороге. Мы на пороге не включения нового субъекта в состав РФ. Мы на пороге полного разрушения системы международных договоров, экономического хаоса и политической диктатуры. Мы на пороге войны с нашим ближайшим, родственнейшим народом Украины, резкого ухудшения отношений с Европой и Америкой, на пороге холодной, а, возможно, и горячей войны с ними.
Collapse )

(no subject)

«С точки зрения норм морали Шива неадекватен, ибо не подчиняется нормам такой морали, которая создана для поддержания жизни в миру и является привязкой к постоянным перевоплощениям. Это не его сфера. Он ответственен за путь в обратном направлении – за Великую Дорогу Домой.»

Шива-Видья
gy

Церковь Свидетелей Путина

«Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые «оппозиционеры» – враги нашего народа – финансируются плутократическиим Западом, живут на его подачки».

© Иозеф Геббельс (?) 13 марта 1933 г.
(речь на открытии Министерства народного просвещения и пропаганды (Reichsministerium für Volksaufklärung und Propaganda))
gy

(no subject)

«Нужно удерживаться от попыток взять Безграничное, Верховную Абсолютную Истину, и расчертить, как подробный путеводитель, по всем, даже самым малым аспектам, чтобы разобраться в Нём своим птичьим умом, подогнать под размер своей черепной коробки.»
© Бхакти Судхир Госвами
_____

Внешний свет есть внутренняя тьма. Внешняя тьма есть внутренний свет.