Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

gy

Красотою мир спасётся, а правда его убьёт)

В доносе, который поступил в канцелярию "Святой Инквизиции", было написано:
«Я, Джованни Мочениго, сын светлейшего Марко Антонио, доношу по долгу совести и по приказанию духовника о том, что много раз слышал от Джордано Бруно Ноланца, когда беседовал с ним в своем доме, что Христос совершал мнимые чудеса и был магом, как и апостолы, и что у него самого хватило бы духа сделать то же самое и даже гораздо больше, чем они. Он рассказывал о своём намерении стать основателем новой секты под названием «Новая Философия». Он говорил, что надо отнять доходы у монахов, ибо они позорят мир; что все они ослы; что все наши мнения являются учением ослов».
gh

Анонс фильма Ульриха Зайдля "Рай: Вера"

Сам не смотрел, но планирую при случае ознакомиться.)

----- X
Послушаешь проповедников ислама/христианства и видишь ангелов небесных и маковки золотые. Или вот включишь запись чеченского барда Тимура Муцураева, а там совсем иное:

И распахнутся ворота
Волшебным звоном ручейка.
Прекрасных гурий яркий лик
Ты повстречаешь там, шахид...

А некоторые и вовсе мечтают в раю Джастина Бибера повстречать, причем в полуодетом виде и полной боевой готовности.

"Возможно, нет никакого рая. Или все это - пустая болтовня, продукт безумного воображения ленивой пьяной деревенщины откуда-нибудь из Алабамы, чье сердце переполнено ненавистью, но кто нашел способ жить там, где дует настоящий ветер, где можно поздно ложиться спать, веселиться, быть диким, пить виски, гонять по пустым улицам и не иметь в голове ничего, кроме желания любить кого-то и не быть арестованным", - изрек как-то писатель Хантер С.Томпсон.
Collapse )
freedom

Люциферианский гимн

Мудрость, Любовь, справедливость
Нет - абсурду, нет - вере слепой
И не наша черта - нерадивость
И не нужен гнилой нам покой

Мы идём, покоряя Вершины
Наши души оставим себе
И богом лжи не устрашимы
Не скоряемся наглой судьбе

Наши души искрятся Свободой
Наши руки сражают врагов
Мы сильны и едины с Природой
Справедливый закон наш суров

Знаем прошлое мы и грядущее
Знаем ненависть и любовь
Настоящее, всюду сущее
Знаем блага растущую боль

Разумно выбор совершаем
Победно наше продвиженье
Чего хотим, мы точно знаем
И путь наш - Истине служенье.
© Владлен
  • Current Music
    Intergalactic Path
mncle

Сатанисты хотят устраивать школьные молебны



Прихожане Сатанинского Храма планируют 25 января устроить первый солидный митинг. Он будет в поддержку губернатора Флориды Рика Скотта, который, по иронии судьбы, стал автором законопроекта о возможности проведения молебнов в государственных школах.

Основатель религиозной организации Нил Брик, который проживает в Нью-Йорке, собирается на митинге выступить с речью. Брик – это вымышленное имя, которое он использует в делах, связанных с сатанизмом, а вот настоящее имя ABC News лидер сатанистов так и не открыл. Организация также надеется в течение ближайших месяцев открыть церковь в Нью-Йорке. «Нью-Йорк очень хорошее место для развития сатанизма. Флорида тоже», - отметил представитель Сатанинского Храма Люсьен Гривз.
Collapse )
gy

Сумбурным дампом

Время — одна из самых ценных ~валют на ~Земле. Каждый вкладывает время своей жизни во что-то одно, отнимая это же время у остальных сфер [собственной жизни]. Хакеры (реверсеры), посвятившие немалую часть жизни исследованию структур исполняемых ~файлов, реверсингу, освоению различного рода приёмов отладки и антиотладки, системам и тд. и тп Всё это время было отобранным из возможностей общения с близкими, карьерной стратегии и тд и тд.
Тотальная сосредоточенность.. концентрация.. Внешняя холодность и эгоизм.. в попытке стать лучшим на этой стезе, в попытке превосходства.. Меркурий.. молодой бог, вечно устремлённый, наперегонки с самим временем, от Солнца Тиферет к Чёрному Солнцу Да'ат.. [..]
Препочтения.. каждый ставит приоритетом и наивысшим сокровищем что-то своё.. Планирование достижения целей. [..]
Когда ты перестаёшь меняться, начинаешь искать компромиссы с системой ... ты умираешь. Компромиссы это не мудрость взросления. Это сон смерти. Ты просто перестаёшь бороться и начинаешь плыть по течению [..] ~желоба. [..]
--
[..] Истина и жизнь. Непересекаемые понятия ? Ведь, казалось бы, жизнь противоречит любым существующим ментальным конструкциям. Различного рода концепции и конструкции создаются лишь в попытке подогнать происходящее под очередную теорию.v++. И всё это ~объяснение будет приемлемым только на жалком временном отрезке человеческой памяти..памяти обманутого поколения.
Является ли истина сугубо абстрактным понятием (таким же мёртвым, как любая концепция/догма) ? Может ли быть единство мудрости и жизни..
--
Мудрость различения и мудрость единства. Уран и Нептун. Конец различий. Но мистическое самоубийство, которого так боятся адепты Левого Пути.. Смерть личности.. Если бог это другой, то не будет прежнего тебя. Laya. Но если бог это Высшее Я. Почему же Влюблённые так стремятся раствориться друг в друге..
--
Непрестанные демонические хоры.. Абсурд. Свобода. Безумие. Мудрость. Жизнь. Любовь..
Dark Necromancer

Денница

Ты здесь?.. -
Конечно же, Ты здесь.
Ты, как и я, читаешь Ночь.
Душа — отправленная весть,
И всё, как у меня, точь-в-точь.
Ты - здесь...
Конечно же, Ты здесь.
Денницы свет в Твоих очах.
Под сводом треснувших небес —
Волнуешь кровь, целуешь
Прах.

Мы замерли
Над жерлом бед, -
Людских страданий и грехов.
Здесь жрут друг друга, на обед,
С благословения попов.
Тюрьма без окон и дверей -
Моя бескрайняя страна,
Что ходит по рукам царей. -
Все верят в страх...
Все пьют до дна...

Смотри
Сквозь бойницы любви
На все, что чувствую
И жду.
Coronzon Saint

(no subject)

«Патриотизм - пережиток варварских времен, зло, неизбежно ведущее к агрессии и вражде: ослепление, в котором в наше время находятся народы, восхваляющие патриотизм, воспитывающие свои молодые поколения в суеверии патриотизма и, между тем, не желающие неизбежных последствий патриотизма - войны, дошло, как мне кажется, до той последней степени, при которой достаточно самого простого, просящегося на язык каждого непредубежденного человека, рассуждения, для того, чтобы люди увидали то вопиющее противоречие, в котором они находятся.»
© Карл Густав Юнг
--

«Тот, кто, защищаясь от нового, чуждого, отступает к прошлому, находится в таком же невротическом состоянии, как и тот, кто бежит от прошлого, отождествляя себя с новым. Единственное различие между ними заключается в том, что один отдаляет от себя прошлое, а другой будущее.»
© Карл Густав Юнг
--

«Путь того, кто грядет
Высший смысл – это не смысл и не абсурд, образ и сила в одном, притягательность и сила вместе. Высший смысл – это начало и конец. Это мост для пересечения и исполнения. Другие Боги умерли в их временности, а высший смысл никогда не умирает, он обращается в смысл, а затем в абсурдность, и из огня и крови их столкновения высший смысл возносится, воскрешенный вновь. Образ Бога имеет тень. Высший смысл реален и отбрасывает тень. Ибо что может быть действительным и вещественным, не отбрасывая тени? Тень – это бессмыслица. Ей недостает силы, и она не может существовать из самой себя. Но бессмыслица – это неотделимый и неумирающий брат высшего смысла. Люди растут, как и растения, некоторые в свете, другие в тени. Есть многие, кому нужна тень, а не свет. Образ Бога отбрасывает тень, которая столь же велика, как и он сам. Высший смысл велик и мал, он столь же широк, как пространство звездных Небес и столь же узок, как тюрьма живого тела.»

© Карл Густав Юнг (Liber Novus)
--

«Правительствам угодны двойственность натуры (противоречие,в котором они находятся).И они никогда не допустят полного просветления масс.Иначе все станут умными и неуправляемыми.»

freedom

(no subject)

«Доколь Коран будет основою всего быта мусульман, дотоль зверские нравы их неизменимы.»
© Даль